Ингредиенты
- Крепкий черный кофе - 500 мл.
- Яблочный сок - 500 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Апельсины - 3 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
|
Ингредиенты
- Сливки 20% - 1,5 стакана
- Сгущенное молоко с цикорием - 4 ст.л.
- Растворимое кофе - 1 ч.л.
- Кипяток -
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Свежий яичный желток - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сливки 10% - 150 мл.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Полусладкий шоколад - 110 г
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Молотый имбирь - 2 чайных ложки
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Для приготовления 3-х литров кваса потребуется:
- бородинский хлеб — 1 булка
- сахар — 3-4 ст. л.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- красная смородина - 250-300 гр.
- вода - 1 литр
- сахар - 4-5 столовых ложек
|
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Клубника — 1 стакан
- Банан — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
|
Ингредиенты
- Молоко кокосовое — 600 мл.
- Смесь (овощная китайская) — 500 г.
- Имбиpь (корень) - 1 см.
- Чеснок
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
380
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт.
- Кабачки цукини - 2 шт. (300 г.)
- Баклажаны - 1-2 шт.
- Паприка красная - 2-3 шт.
- Сельд
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
522
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Фарш (любой) - 500 г.
- Цуккини - 300 г.
- Кабачки - 300 г.
- Капуста - 250 г.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
497
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Охотничьи колбаски - 150 г.
- Ветчина - 150 г.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Стебель сельдерея -
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
423
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Фасоль - 400 г.
- Грибы - 400-500 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то одна третья часть)
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
488
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Сушеные грибы - 50 г.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
503
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Суп харчо — это блюдо из золотой коллекции рецептов грузинской кухни. Но, как это ни странно, во времена социализма настоящий суп харчо можно было попробовать не в пафосном «Арагви» — одном из популярнейших мест столицы, а в небольшом скромном ресторанчике армянской кухни «Раздан». Это уникальное заведение давно прекратило свое существование, пав жертвой кризиса 90-х, но рецепт шеф-повара сохранился, и приготовленный по нему суп продолжает радовать ц
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
818
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Красная паприка (перец) - 500 г. (3 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
498
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
525
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Рис - 100 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- Жирная баранья корейка на кости - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
521
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Курица (весом 1-1.2 кг) - 1 шт.
- Яйца - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
451
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Куриный или овощной бульон - 2-2,5 литра
- Мякоть тыквы - 500-600 г.
- Мандарины - 2-3 шт.
- Лук-порей - 2 стебля
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
452
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
Категория:
Супы
|
Просмотров:
501
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Бекон — 100 г.
- Масло подсолнечное — 1 ст.
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
411
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Вода - 2 литра
- Рыбные консервы в масле - 1 банка
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежая зелень - укр
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
488
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Филе рыбы вареное — 300 г.
- Греча — 4 ст.л.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
450
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
Категория:
Супы
|
Просмотров:
436
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Мясной или куриный бульон (или вода) - 2,5 литра
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица &mdas
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
389
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Куриные желудочки - 400 г.
- Вода - 2 литра
- Картофель - 3 шт.
- Морков
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
Категория:
Супы
|
Просмотров:
490
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Куриный бульон - 2 литра
- Горох - 1 стакан (200 г.)
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
545
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Мясной бульон - 2 литра
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Фасоль - 0,5 стакана
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
455
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Курица - кусочек
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
582
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- говядина/телятина или свинина (на косточке) — 700-800 г
- ветчина — 300 г
- колбаса п/копченая — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
453
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 морковки
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
465
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- фасоль белая – 1/2 стакана
- грибы - 400 гр.
- картофель средний – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
536
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рыбные консервы — «Сайра»
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
548
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Капуста цветная 250 гр.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
460
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
Категория:
Супы
|
Просмотров:
559
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт
- лук 1- 2 шт.
- морковь 1 шт.
- колбаски охотничьи 2-3 шт.
- колбаски стрелецкие 2-3 шт.
-
...
Читать дальше »
Категория:
Супы
|
Просмотров:
504
|
Добавил:
stehovaolya
|
Дата:
15.09.2015
|
|
Ингредиенты
- Баклажаны - 4 шт.
- Лук - 3 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Болгарский перец - 4-5 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г.
- Отварное мясо (любое) — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук - 1 ш
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
|
Ингредиенты
- Баклажаны - 3-4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
|
Ингредиенты
- Баклажаны - 500 г.
- Помидоры - 500 г.
- Морковь - 200 г.
- Перец сладкий - 2 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Томатная паста - 1 ст.л.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Молодая баранина на косточках - 500-600 г.
- Капуста - 1 кочан (1.5 кг)
- Черный перец горошком - 50 г.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Запеченный картофель - 2 шт.
- Свежий укроп - пол пучка
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Яйца - 6 шт.
- Соль,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Свежая белокочанная капуста - 400 г.
- Квашенная капуста - 400 г.
- Лук - 2 шт.
- Сушеные грибы (лучше белые)
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
|
Ингредиенты
- Сосиски – 6 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Мука – 1 ч. ложка
- Капуста (любая) - 6 листьев
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Кабачок — 1-1,5 кг.
- Лук — 2-3 шт.
- Помидоры — 500 г.
- Консервированная фасоль — 250-300 г.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Мясные рёбрышки — 1 кг.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Баклажан сре
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Мясной фарш — 300 г.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — 200 г.
- Помидор
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Перец сладкий — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
|
Ингредиенты
- Картофель — 150 г.
- Морковь — 150 г.
- Яйцо вареное — 3 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок беконадля соус
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 кочан
- Куриное филе — 800 гр.
- Твердый сыр - 200 гр.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Картофель - 6-7 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Лук - 4-5 шт.
- Мука- 1 ст.ложки
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- кефир — 450 мл.
- куриные бедра -5-6 шт.
- картофель 7-8 шт.
- специи
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- фарш — 300-400 гр,
- картофель — 7-8 шт,
- растительное масло
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- клубней картофеля 5-7 средних
- оливковое масло 1 ст.ложка
- куркума 0.3 чайной ложки
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
|
Ингредиенты
|
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Укроп - 1 пучок
- Сливочное масло - 30 гр.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Картофель – 500-600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100-150 гр.
- Фарш &nda
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1 шт.
- Картофель 8-9 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Лук 1 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- свиные рёбрышки 500 гр
- картофель 6-7 шт.
- капуста 400-500 гр.
- морковь 1 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- кабачок небольшой 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- мука 2 ст.л.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Красная алыча - 1 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Клюква - 1 стакан.
- Мед - 3 ст.ложки.
- Чеснок - 2 зубчика.
|
Ингредиенты
- Зеленые помидоры - 500 г.
- Острый перец стручковый - 5 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Винный уксус -
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты острого соуса из красного запеченого перца
- Перец болгарский (красный) - 1 кг.
- Масло оливковое - 75 г.
- Чеснок (крупные зубки) - 4 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты сальсы для рыбных блюд
- Киви - 1 шт.
- Фейхоа - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Веточки петрушки и кинзы - 2-3 шт.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Шампиньонов - 300 г
- Сметаны - 200 г
- Мака - 3 ст.л.
- Соль
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Помидоры - 500 г
- Лук - 150 г
- Перец чили - 1 шт
- Сок половины лайма
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г.
- Маслины черные - 75 г.
- Чеснок - 1 зубчик
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Кабачки - 5 кг.
- Чеснок - 200 г.
- Сладкий красный перец - 1 кг.
-
...
Читать дальше »
|
Соус Тартар – разработан был французскими кулинарами во времена большой популярности майонеза. Изобрели его путем добавления разных продуктов в майонез, на выходе получился соус с ярким, пикантным вкусом, что собственно и дало ему право на самостоятельное существование. Его рецепт давно вышел за пределы Франции и на Западе пользуется большой популярность.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Чесночные стрелки - 800-1000 г.
- Крупная морская соль - 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Крыжовник - 4 стакана
- Вода - 100 мл.
- Сахар - 2-3 стакана
- Молотый красный перец - 0,25 ч.л.
-
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 350 г.
- Гранатовый сок - 200 мл.
- Вода - 175 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
-
...
Читать дальше »
|
В России сбор и заготовка грибов с давних пор приравниваются к одному из национальных видов спорта. От грибника требуется проявить терпение, выносливость и как минимум внимание
И конечно же, у каждого грибника есть свой излюбленный способ соления, сушения, маринования добытых трофеев.
Приводим способы традиционной засолки грибов из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». М.: АСТ: Corpus, 2013 (по изданию 1909 года)
СОЛЕНИЕ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Для соления можно использовать различные сорта грибов. В этой статье мы описываем два способа соления боровиков, т. е. белых грибов. Лучше всего брать молодые, не червивые и не крупные грибы.
Шаг 1
Отобрав нужное количество грибов, очистить и обрезать корешки почти наравне со шляпками. Перечистив
...
Читать дальше »
| |