1 2 3 »

Этот пост, наверное, никогда бы не появился в моем блоге, если бы не случай произошедший, буквально пару дней назад. Все началось с телефонного звонка сына моей давней знакомой.

- Дядя Сережа, здравствуйте. Нам тут помощь ваша нужна, мама сказала вам позвонить, вы поможете
- Ну смотря с чем. Рассказывай
- Мы тут с пацанами карасей с пол ведра наловили. Хотим насушить, но не знаем как. В прошлый раз пробовали начитавшись интернета, но вся рыба в итоге испортилась. Мама сказала, что вы знаете как правильно ее засолить и засушить.

 

фото с сервиса Яндекс картинки ... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 355 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Что приготовить из мидий: рецепты супов, салатов и вторых блюд, с овощами, авокадо, перепелиными яйцами и грибами. Маринованные мидии.

Блюда из мидий – это множество изысканных и соблазнительных деликатесов. Приготовить этих моллюсков можно разными способами, но чаще всего рецепты приготовления мидий предполагают варку или жарку. Мясо мидий солят, маринуют, готовят на гриле, коптят, запекают, жарят в кляре. Из мидий готовят салаты, супы, рагу, суфле, плов. Часто моллюсков тушат в различных соусах (чесночном, сливочном, томатном) или готовят по-моряцки (a la mariniere) – с чесноком, лимонным соком и белым вином. Мясо мидий отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и оливковым маслом. Его подают с макаронными изделиями, различными крупами и картофелем.

Что приготовить из мидий: реце ... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 418 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде. Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?

Ингредиенты:

Скумбрия с яблоками

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 481 | Добавил: Hoya | Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)

Мойва без дыма и гари в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. мойвы
  • 0,5 лимона
  • 4 ст. л. муки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Мойву моем и сбрызгиваем соком ллимона.
    Обваливаем в муке со специями.

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
    Выпекаем при 180-200 градусах 15-30 минут до золотистого цвета.

  • ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ОЧЕНЬ КОРОТКОМ ВИДЕО НИЖЕ!

... Читать дальше »
Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 390 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

Рекомендации и советы по поводу горячего копчения рыбы походных условиях, собранные с рыболовных форумов.

  • Можно коптить рыбу в простейшей коптильне по типу «ящик из нержавейки».
  • Рыба получится гораздо ароматнее и вкуснее, если использовать не покупные щепки ольхи, а ветки от яблони, которые нарезать длиной примерно 10 см, а толщина веточек должна быть около 1 см. Ветки обязательно должны быть сухими.
  • Для копчения можно также использовать веточки вишни и смородины. Рыбу лучше завернуть в марлю, если не нравится сильно копченая кожа.
Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 809 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 23.07.2016 | Комментарии (2)

Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:

Хлеб цельнозерновой 4 ломт. Сыр мягкий сливочный 340 г Лук красный 1 ст.л Укроп 3 ст.л Каперсы консервированные 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Соль щепотка Перец свежемолотый по вкусу Лосось копченый 200 г Огурец 2 шт.

Как готови ... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 400 | Добавил: Hoya | Дата: 12.12.2015 | Комментарии (0)

rybnye-tefteli (1)

Угощайтесь вкусными рыбными тефтелями. Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт. Тефтели получаются нежными,ароматными!

Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 гр. (карп, судак)
  • белый хлеб 3-4 ломтика
  • молоко 1/2 стакана
  • лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль

для соуса:

  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • корнь петрушки и сельдерея (небольшие части)
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • куриный или рыбный бульон 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • сахар, соль, черный молотый перец

Рыбные тефтели

Приготовление:

... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 519 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 05.11.2015 | Комментарии (0)

Карпаччо из печёной свеклы с Селедочкой Столичной

Ингредиенты

  • Селедка Столичная - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яблоки зеленые - 1 шт.
  • Уксус винный - 30 г. ... Читать дальше »
Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 537 | Добавил: stehovaolya | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

Сибас на пару с овощами

Ингредиенты

  • Сибаса - 500 г
  • Брокколи - 200 г
  • Цветной капусты - 200 г
  • Моркови - 150 г
  • ... Читать дальше »
Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 498 | Добавил: stehovaolya | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

Заливная рыба

Ингредиенты

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 559 | Добавил: stehovaolya | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-26
close