1 2 »

Таблица мер и весов

... Читать дальше »
Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 451 | Добавил: Hoya | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

Как ухаживать за эмалированной посудой?

Эмалированная посуда красива, удобна и легко чистится. Ее можно использовать при приготовлении различных блюд, таких как супы, бульоны или компоты.
Соблюдение не хитрых правил позволит пользоваться ею долгое время.

ИТАК, ЧТО НАДО ЗНАТЬ:

При резком изменении температуры эмаль трескается и поэтому не нужно ставить пустую кастрюлю на раскаленную плиту, а горячую на холодную и мокрую подставку.

Если еда в кастрюле пригорела, то переложив ее в другую посуду, не спешите наливать в кастрюлю холодную воду, а подождите, чтобы немного остыла. Затем в кастрюлю с пригоревшими остатками пищи налейте воды, добавьте ложку соды или п ... Читать дальше »

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 368 | Добавил: Hoya | Дата: 17.06.2017 | Комментарии (0)

 

Украшение пирогов

Для себя, что бы легко найти, может еще кому пригодится. Я, честно говоря, обалдела от разнообразия и красоты. А как вы свои пироги украшаете?

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Рецепты, пошаговые фото
Украшение пирогов 

Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов?
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.

 

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 1340 | Добавил: Hoya | Дата: 21.09.2016 | Комментарии (0)

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 499 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)

Невозможно во время приготовления еды не испачкать бытовую технику. Микроволновка тоже со временем загрязняется, даже если вы в ней только разогреваете. На стенках скапливается жир и отмыть его, бывает, не легко. Но , как же это сделать? Как всегда есть два варианта:

Первый – сходить в магазин, купить специальные чистящие средства.

Второй – сделать самой.

Рецепт простой, не требует много ингредиентов, только немного времени. Возьмите глубокий стакан, налейте в него воду наполовину и цедру одного лимона. Все поставьте в микроволновку на 10 минут. После отключения не вынимайте стаканчик, оставьте ещё на 10 минут. Теперь остаётся только протереть тряпочкой.

Ваша помощница сияет чистотой.

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 521 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)

Каждая женщина мечтает быть для своей семьи идеальным кулинаром. У многих это отлично получается и без посещения кулинарных курсов. Однако есть такие мелочи, которые знают только опытные повара. Несколько важных моментов, которые помогут вам отточить свое кулинарное мастерство.

Ради экономии времени готовить блюдо на сильном огне

Типичная кулинарная ошибка, которую совершают многие, — это экономить время и увеличивать огонь. Это про вас, если несмотря на указание в рецепте, что блюдо необходимо готовить на слабом или среднем огне, вы не видите ничего предосудительного в том, чтобы подбавить огоньку. Впрочем, тогда не стоит удивляться, если вместо нежного, сочного и ароматно мяса вы получите несъедобный деревянный кусок. Экономия времени действительно есть, но она вряд ли оправдана.

Размягчать ма ... Читать дальше »

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 597 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 08.11.2015 | Комментарии (0)

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 672 | Добавил: Hoya | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Один стакан пива,
200 г маргарина,
0,5 ч.л соли,
муки столько, сколько возьмет тесто.

Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 556 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 14.10.2015 | Комментарии (0)

Кто из Вас не любит жареный арахис, а если он будет с солью? Да да, тот самый, который продают в магазинах, в маленьких пакетиках (грамм по 100), правда, по цене за полкило, но это лишь один маленький недостаток. А какова польза от его употребления? Да и соленый жареный арахис ведь так хорош, под какой-нибудь фильм или тем, кто любит пенный напиток, или даже просто погрызть, а может и побаловать детей.

... Читать дальше »

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 923 | Добавил: stehovaolya | Дата: 17.09.2015 | Комментарии (0)

Знакомьтесь — кляр, это особый родственник панировки. А так же глобальное поле для кулинарных экспериментов. Хоть ингредиентов не так много, но их комбинации весьма разнообразны (при желании), да и продуктов которые можно приготовить, используя его не мало.

... Читать дальше »

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 535 | Добавил: stehovaolya | Дата: 17.09.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-11
close