Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фасоль стручковая - 300 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 100 мл.
- Укроп и другие пряные травы - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10-15 минут, отжать сок, уложить в кастрюльку.
- Шаг 2 Картошку очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками, уложить на баклажаны, слегка посолить.
- Шаг 3 Следующий слой - сладкий перец, очистить от семян, нарезать дольками и тоже чуть посолить.
- Шаг 4 Затем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.
- Шаг 5 После - слой зеленой стручковой фасоли.
- Шаг 6 Потом - нарезанные кружочками помидоры.
- Шаг 7 Посолить, посыпать красным и черным перцем, чесноком, пряными травами (базилик, кинза, петрушка, укроп).
- Шаг 8 Добавить подсолнечное масло (3-4 ст. ложки на 3-х литровую кастрюльку), закрыть плотно крышкой.
- Шаг 9 Томить овощи 45 минут на самом медленном огне. Воду добавлять не надо, овощи дадут достаточно сока. Мешать тоже не надо.
Приятного аппетита!
|