Ингредиенты
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Красный острый перец - 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь почистить, порезать мелкими кусочками (или натереть на крупной терке).
- Шаг 2 Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.
- Шаг 3 В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить морковь, жарить 3 минуты.
- Шаг 4 Добавить сельдерей, перемешать, жарить 5-10 минут, до мягкости овощей.
- Шаг 5 Добавить томатную пасту, красный острый перец по вкусу. Посолить, поперчить, всыпать рис, перемешать.
- Шаг 6 Влить 3 стакана воды (в три раза больше риса), довести до кипения. Варить на маленьком огне 15-20 минут или до выкипания всей жидкости, не перемешивать в процессе готовки.
Приятного аппетита!
|