21:06
Домашний Квас

Домашний Квас

Ингредиенты

  • Для приготовления 3-х литров кваса потребуется:
  • бородинский хлеб — 1 булка
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • вода
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета.Домашний Квас
  • Шаг 2 Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.Домашний Квас
  • Шаг 3 В банку кладем промытый изюм и сахар.Домашний Квас
  • Шаг 4 Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.Домашний Квас
  • Шаг 5 Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выкинуть, добавить свежих сухариков и 3 столовых ложки сахара. Опять залить теплой водой и поставить на 3-4 дня.Домашний Квас Приятного аппетита!
Категория: Напитки | Просмотров: 536 | Добавил: stehovaolya | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close