Ингредиенты
- Баклажаны - 3-4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Помидоры вяленые - 4 шт.
- Свежая зелень - укроп, петрушка
- Сладкий перец - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Грецкие орехи - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны помыть, нарезать длинными пластинами (толщиной примерно 5-7 мм.), посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Потом промыть баклажановые пластины.
- Шаг 2 Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
- Шаг 3 Лук мелко нарезать, сладкий перец порезать небольшими кусочками и все вместе пожарить.
- Шаг 4 Морковь натереть на крупной терке и отдельно пожарить.
- Шаг 5 Теперь листики жареных баклажанов поместить на пищевую пленку внахлест.
- Шаг 6 На баклажаны - чеснок, жареный лук и сладкий перец, посолить, посыпать густо рубленной зеленью, следующий слой - жареная морковь, посолить, поперчить по желанию. С одного края поместить вяленые помидоры и свернуть рулетом.
- Шаг 7 Рулет положить под легкий пресс и убрать в холодильник на 8 часов.
- Шаг 8 Готовый рулет посыпать рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
|