11:48 Тесто для домашних пельменей: классический рецепт |
Когда приезжает бабушка, то сразу вся семья (где уже растет третье поколение) начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером все домочадцы собираются за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить полуфабрикат, а не создавать их несколько часов подряд. Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из него можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки. Тесто для домашних пельменей: классический рецептКлассический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, как последняя ложка с мукой была лишней. Знаете, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно. В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки. Ингредиенты:
1.Муку просеять в миску, добавить соль. 2. Влить столовую ложку воды. 3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто. Добавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции. Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость. И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды. Как сделать тесто для пельменей на минералкеСледующая рецептура более сдобная. Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку. Ингредиенты:
1.К яйцу выливаем стакан минералки. 2. Выливаем нужное количество растительного масла. 3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем. 4. 4 стакана муки просеиваете через сито. И уходим от теста на двадцать минут. Готовим в хлебопечкеМногие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать. Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес». Ингредиенты:
В хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца. Мука сверху и немного соли. Закрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».
Способ приготовления на кипяткеКипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречную массу, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления. Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания. Ингредиенты:
К муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли. А потом вливаем кипяток и смешиваем. Как сделать тесто, чтобы оно не разваривалосьБывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое. Ингредиенты:
Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды. Оно немножко должно полежать, укройте верх целлофановым пакетиком. Рецепт на воде и без яицКогда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой. Ингредиенты:
Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.
Из-за этого масса будет получаться податливее и эластичнее. А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто. Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки. Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности. Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких.
|
|
Всего комментариев: 0 | |