1 2 »

Варенье из инжира

Сладкие заготовки из инжира: рецепты инжирного варенья, джема и конфитюра от журнала

Варенье из инжира

Свежий инжир (винная ягода) – лакомство для многих непривычное. Но и таким экзотическим фруктом можно наслаждаться круглый год, если освоить рецепты его консервирования.

Домашние заготовки из инжира – это изысканный сладкий деликатес. В кулинарных книгах стран, где винная ягода растет повсеместно, встречаются рецепты джемов, варенья, повидла из этого чудесного фрукта.

Инжирное варенье неспроста готовят с древних времен: оно вкусное, питательное и легкоусвояемое.

В сладких заготовках инжир прекрасно чувствует себя в компании с медом, орехами, курагой, изюмом, ф ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 475 | Добавил: Hoya | Дата: 11.04.2018 | Комментарии (0)

Варенье из груш

Как приготовить варенье из груш: классический рецепт, грушевое варенье с брусникой, лимоном, виноградом и маком

Грушевое варенье – одна из вкуснейших заготовок на зиму. Рецептов приготовления этого ароматного лакомства – огромное множество: грушевый джем, грушевое повидло, варенье из целых плодов, грушевый конфитюр… из разных сортов груш, с добавлением фруктов, ягод, пряностей и вина. В варенье из груш можно положить персики, бананы, дыню, ананасы, клюкву, смородину, бруснику. Из пряностей идеально подходит корица, лимонная цедра, корица, мята, анис, кардамон и розмарин. Для пикантности можно использовать куркуму, перец чили, имбирь, лаванду и шафран. Но особенно хорошо со сладкой грушей сочетается ваниль. Следует также сказать, что для приготовления грушевого варенья больше подходят спелые плоды осе ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 630 | Добавил: Hoya | Дата: 11.04.2018 | Комментарии (0)

Мед из одуванчиков

Мед из одуванчиков: польза, лечебные свойства, рецепты приготовления.

Лето – прекрасное время для того, чтобы набраться сил: побегать босиком по траве, загореть, оздоровить свой организм с помощью свежих овощей, ягод и целебных трав. Лекарственные растения всегда были источником жизненной силы и долголетия, а одним из лучших природных лекарей издревле считался одуванчик. Из его цветков готовят ароматный нектар, что по вкусу напоминает пчелиный мед.

Это вкусное лакомство – поистине целебный продукт. Мед из одуванчиков – это кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Польза и лечебные свойства меда из одуванчиков

Мед из одуванчиков ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 457 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Варенье из винограда — рецепты

Варенье из винограда

Варенье из винограда – рецепты и правила приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Самые популярные домашние заготовки из винограда на зиму – сок, компот и вино. А некоторые хозяйки еще и запасаются весьма необычным лакомством – закрывают на зиму виноградное варенье. Для этого десерта подходят сорта с крупными плотными ягодами, к их числу относятся Изабелла, Кишмиш, Восторг Мускатный, Хусайне, Агадаи, Карабурну, Нимранг, Чауш, Талисман, Ризамат устойчивый, Мускат александрийский, Мускат гамбургский.

Виноград

Готовят варенье на сахарном, медовом сиропе или на уваренном виноградном соке. Для ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 501 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Компот из винограда: рецепты

Компот из винограда

Компот из винограда на зиму: способы приготовления и популярные рецепты от журнала «f-Journal.Ru»

Что может быть вкуснее зимой, чем компот из винограда, приготовленный своими руками? Этот незатейливый напиток – один из самых любимых в народе. Варить его так легко, что даже у неопытной хозяйки все обязательно получится. Холодным зимним вечером, достав виноградную гроздь из банки, вы будете вспоминать о теплом солнечном лете. А тонкий десертный вкус, насыщенный вишневый цвет и удивительный аромат наполнит ваш дом ощущением праздника.

Как сварить компот из винограда: советы

Виноградный компот можно готовить несколькими способами: отдельными ягодами, с веточками или целыми гроздьями, со стерилизацией и без нее. Вкусный ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 437 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Компот из ягод

Компот из ягод – удачная идея на зиму. Ягодный микс, сочетание ягод с фруктами и пряными травами создаст красочный букет аромата и вкуса в банке.

Компоты – излюбленная зимняя заготовка. Ягодные компоты, без преувеличения, самые популярные и самые вкусные. Клубника, крыжовник, смородина, виноград, малина, ежевика, земляника – сами по себе яркие представители ягодного семейства. Они вполне самодостаточны и, в общем-то, не требуют дополнительных усилителей цвета, вкуса или аромата. Однако удачное сочетание ягод между собой или использование в рецепте компота пряностей и трав даст напитку ни с чем несравнимый, насыщенный и прямо таки «породистый» вкус. И если такой компот в студеные холода подогреть, добавить мед и немного вина, то этим ягодным «глинтвейном» вполне можно будет согреться и даже вылечить п ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 563 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Нет фото

Ингредиенты:

нужна только мякоть арбуза, она сладкая сама по себе и не требует добавления сахара. Ну можно еще немного ванили.

Обычно варенье готовят из арбузных корочек, но, честно говоря, мне поедание такого варенья удовольствия не доставило. Просто сладко и все, вкус сахара. Гораздо вкуснее так называемый арбузный мед, который получается из уваренной сочной арбузной мякоти, тоже своего рода варенье.

Рецепт варенья:

Мякоть арбуза протираем через сито, процеживаем через 2 слоя марли, ставим на небольшой огонь. При закипании пену снимаем. Выпариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока объем арбузного сока не уменьшится в 5-6 раз. Добавляем ваниль.

При необходимости закатываем по банкам.

И рецепт варенья из арбузных корочек, если вдруг кого-то все-таки заинтересовало:

1 кг мякоти с арбузных корок, 1.4 кг сахара, 1/2 чайной ложки лим ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 626 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг
  • Сгущенка — 450 гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Сахар

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки хорошо моем, убираем сердцевину, режем дольками и выкладываем в кастрюлю с водой, закрываем крышкой. Если яблоки - кислые, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до полного размягчения яблок, минут 20 .
  • Шаг 2 Готовые яблоки перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.<!--"-- ... Читать дальше »
Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 502 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Хранить яблоки зимой лучше всего, конечно, в натуральном, не переработанном виде. При соблюдении всех правил в яблочках останутся все витамины, да и съесть зимой свежее яблоко из собственного сада гораздо приятнее, чем покупать в магазине продукцию китайских и турецких фермеров. Обладателям огромных погребов заготовить яблоки на зиму проще – подготовил место для хранения, уложил урожай, и хрусти до самой весны сочными яблочками. Но и для жителей многоэтажек есть выход: для них выпускаются специальные лари, которые устанавливаются на балконе. Они поддерживают температуру 3-5 градусов, идеальную для сохранения яблок (да и не только их). Несколько советов по сохранению яблок и для тех, и для других:

• Место для хранения (имеется в виду погреб или подвал) готовим заранее: стены белим Яблоки на зиму ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 765 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 21.10.2016 | Комментарии (0)

Компоты считаются самыми лучшими из плодоягодных консеpвов. Необязательно заливать плоды и ягоды сахаpным сиpопом. Компоты в консеpвиpованном виде сохpаняются не потому, что к ним добавлен сахаp, а потому, что они подвеpглись стеpилизации, в pезультате чего были уничтожены микpобы. Поэтому можно плоды и ягоды законсеpвиpовать в виде компота, не добавляя к ним сахаp, а заливая их гоpячей водой или соком из таких же плодов и ягод. Такое случается в тех случаях, когда сахаpа мало или когда сахаp добавлять нежелательно.

Компот из яблок

Свежие и достаточно кислые яблоки можно не стеpилизовать после укладки в банки, а укладывать непосpедственно после бланшиpовки гоpячими и заливать гоpячей бланшиpовочной водой. Бла ... Читать дальше »

Категория: Варенье,Джемы и Компоты | Просмотров: 2200 | Добавил: Hoya | Дата: 19.10.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-15
close