1 2 3 »

Шашлыки любят практически все - от мало до велика. Пожалуй, только приверженцы вегетарианство обходят это шикарное, и как не странно, полезное блюдо стороной.

Жарить мясо на огне начали еще наши очень далекие предки тысячелетия назад, и, по сути, сегодня шашлык является в определенной степени интерпретацией древнейшего способа приготовления.

Естественно, за сотни лет появились тысячи рецептов приготовления шашлыка и у каждого из этих способов есть свои почитатели и противники.

Сегодня я расскажу вам про пять способов маринования мяса для шашлыка, которые на мой взгляд являются самыми удачными, но при этом не особо распространенными.

1. Маринад в "минералке" с лимоном.

... Читать дальше »
Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 431 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

1. Сацебели

Ингредиенты:

Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 4-5 зуб.
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.

Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше ... Читать дальше »

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 469 | Добавил: Hoya | Дата: 27.03.2018 | Комментарии (0)

Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Классический рецепт соуса сальса включает в себя такие ингредиенты как свежие помидоры, специи, лук, лимонный сок, зелень и жгучий перец чили. Помимо классического рецепта известны и другие рецепты соуса чили, отличающиеся между собой наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов. Несмотря на то, что наша кухня в отличие от мексиканской не такая острая, соус сальса нашим жителям понравился по вкусу.

 

В результате появились на свет рецепты, в которых можно увидеть огурцы, редиску, редьку. В то время как классический мексиканский соус сальса готовят из помидоров, известны и рецепты соуса на основе физалиса и фейхоа.

 

Интересно, что данный соус хоть и называется «соусом», на самом деле является не чем другим как дипом. Прямое предназнач ... Читать дальше »

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 481 | Добавил: Hoya | Дата: 02.03.2018 | Комментарии (0)

Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари - для вас! Кто не в курсе, хайдари - это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Очень вкусная вещь.

Хайдари - это традиционная турецкая соус-закуска, которая готовится из йогурта. Ставишь такую на стол - и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощи, хлеб, сыр, копчености - все отлично сочетается с хайдари. Рецепт - вашему вниманию.

Ингредиенты:
Йогурт — 1,5 Чашки
Сыр фета — 3 Ст. ложки
Укроп — 2 Ст. ложки
Мята — 1 Ст. ложка
Орехи грецкие — 1/3 Чашки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу

1.Смешайте йогурт и измельченный сыр фета.
2.Измельчите мяту, укроп, грецкие орехи и чеснок. Добавьте ... Читать дальше »
Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 575 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты: -Скумбрия (средняя) — 1 шт -Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) -Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. -Вода — 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола

Ингредиенты: -0,5 л воды -1 столовая ложка соли -1 столовая ложка сахара -0,5 столовой ложки сухой горчицы -3 лавровых листа -1 бутон гвоздики -1 столовая ложка растительного масла -0,5 столовой ложки кориандра. Приготовле ... Читать дальше »

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 1062 | Добавил: Hoya | Дата: 09.01.2016 | Комментарии (0)

Соус – палочка-выручалочка, которая может спасти любое блюдо! Без преувеличения: правильно подобранный и хорошо приготовленный соус способен умело замаскировать многие недостатки кулинарных «не шедевров». Однако если блюдо удалось, соус или приправа также не будут лишними, а только усилят и дополнят его вкус. Самым привычным соусом для пельменей, безусловно, является сметана. Наши прабабушки и прадедушки ели пельмени именно с этим кисломолочным продуктом. Позже на наших столах появился майонез, долгое время этот соус удерживал пальму первенства, но сейчас начал стремительно сдавать свои позиции. Теперь, когда границы между кухнями разных национальностей стёрлись, приобрели популярность всевозможные сырные, грибные, овощные и даже ягодные соусы! Перечень приправ также стал более разнообразным. С ... Читать дальше »

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 6509 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 05.11.2015 | Комментарии (0)

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез+соевый соус+дол ... Читать дальше »

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 548 | Добавил: Hoya | Дата: 16.10.2015 | Комментарии (0)

Трудно найти цивилизованного человека, который бы не пробовал кетчуп ни разу в жизни. А вот найти людей, ни разу не пробовавших домашний кетчуп проще простого. Между тем, многие опытные кулинары считают: домашний кетчуп намного вкуснее покупного, не говоря уже о том, что еще и во много раз полезнее. Итак, учимся готовить вкусный кетчуп в домашних условиях.

Родина кетчупа – Китай, именно в этой стране изобрели первый в мире кетчуп, однако он был совсем не похож на тот соус, который мы понимаем под кетчупом сегодня.

Изначально под кетчупом понимался соус, приготовленный из совсем других ингредиентов. В 17 веке в Англии он стал чрезвычайно популярным, а туда рецепт этого соуса привезли из Азии. Готовили его из анчоуса, грецкого ореха, фасоли, грибов, рассола рыбы и вина с чесноком ... Читать дальше »

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 942 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты

основные
... Читать дальше »
Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 655 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

Состав

  • Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
  • горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
  • 2 яичных желтка,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
  • горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сахар ... Читать дальше »
Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 647 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 11.10.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23
close