1 2 3 4 5 6 »

Когда приезжает бабушка, то сразу вся семья  (где уже растет третье поколение) начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером все домочадцы собираются за огромным столом лепить нескончаемые пельмени.

И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить полуфабрикат, а не создавать их несколько часов подряд.

Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из него можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт

Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должн ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 249 | Добавил: Hoya | Дата: 03.10.2021 | Комментарии (0)

Сейчас прекрасное время, когда мы может по своему желанию выбирать блюда из разнообразных кухонь мира. Многие из них уже давно полюбились и довольно просты в приготовлении. Они имеют восточно-азиатские корни. Так, нам известны узбекские и казахские варианты рецептов.

Но сегодня рассмотрим не только известные полюбившиеся манты с фаршем и мясом, но и рецепты с тыквой и овощами.

Они отличаются от пельменей тем, что готовятся на пару. В то время, как пельмешки мы варим в кипятке.

... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 172 | Добавил: Hoya | Дата: 03.10.2021 | Комментарии (0)

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех. Особый вкус! 

Описание приготовления: Расскажу вам хороший рецепт приготовления плесковицы по-сербски. Для наглядности прикреплю снизу пошаговые фото рецепта. Для приготовления вам придется закупить кило фарша, но плесковица того стоит! Не забудьте после приготовления фарша, поставить его в холодильник на 10-12 часов - он должен настояться. Это очень важно! 

Ингредиенты:

Свинина  — 500 Грамм (фарш)

Говядина  — 500 Грамм (фарш)

Соль  — 1 Ст. ложка

Красный перец  — 1 Чайная ложка (горький и сладкий)

Вода  — 1 Стак ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 219 | Добавил: Hoya | Дата: 10.04.2021 | Комментарии (0)

Удивите всех попробовав такой простой и быстрый рецепт пельменей за 10 минут.

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 331 | Добавил: Hoya | Дата: 04.04.2019 | Комментарии (0)

Домашние колбаски

Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее. 


Домашние колбаски

Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 430 | Добавил: Hoya | Дата: 19.01.2019 | Комментарии (0)

Карбонад

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.

Карбонад

Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.

Ингредиен ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 422 | Добавил: Hoya | Дата: 19.01.2019 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что Крым является неотъемлемой частью России, тут есть довольно много особенностей и отличий, от большинства других городов нашей страны

Конечно же, к этим особенностям можно отнести великолепную природу, ласковое черное море и величественные горные хребты, но на этом список не заканчивается.

Я говорю про местную кухню, которую, без сомнения, можно назвать национальной.

Первое, что приходит в голову, если задуматься на эту тему, будут конечно же крымские чебуреки. Да, они тут действительно особенные и неповторимые, но это не единственное блюдо, которое вызовет у вас кулинарный экстаз.

Сегодня, речь пойдет о секретах приготовления настоящего крымского плова.

Стоит отметить, что даже внутри Крыма существует ср ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 313 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Мясо по этому рецепту я готовил всего пару раз в жизни, но могу с полной уверенностью сказать, что это было самое вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовал в своей жизни.

Сочнейшее, буквально тающее во рту. При этом вкус, абсолютно особенный и неповторимый.

Сегодня я расскажу вам, как его готовил Чингисхан и в каком виде этот рецепт дошел до наших дней.

Для тех, кто возможно не знает, Чингисхан был в первую очередь полководцем. Под его предводительством, девять столетий назад, была основана монгольская империя, завоевавшая половину мира, от Китая до земель современной Европы.

В длинных походах всегда стоял вопрос, как накормить огромную армию. Надо понимать, что численность воинов достигала десятков тысяч ч ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 370 | Добавил: Hoya | Дата: 12.11.2018 | Комментарии (0)

Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.
Сразу хочу сказать, приготовление такой колбасы- процесс не быстрый. Если Вы увидите рецепт, повествующий о том, что такую колбасу можно приготовить за несколько дней, то мягко говоря, этот рецепт некорректный. Есть такую колбасу, я бы поостерегся (по крайней мере, из свинины).

Что касается времени, то у меня, с засолки мяса до снятия пробы, прошло 30 дней. 
К сожалению, когда я купил мясо и решил из него приготовить колбасу, я не сфотографировал исходный продукт. Так что, поверьте на слово.
Мною была куплена свиная лопатка и бескостная грудинка на шкурке (примерно 50/50) общим весом 2 кг 700гр.
... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 838 | Добавил: Hoya | Дата: 11.10.2018 | Комментарии (0)

Мясной хлеб – это классика баварской в частности и немецкой в целом кухонь. Однако в последнее время это блюдо становится всё более популярным и в других странах. Причины понятны – мясной хлеб просто готовится, сытный, вкусный, а ещё в него можно добавить все невостребованные продукты, залежавшиеся в вашем холодильнике. Идеальное блюдо для экономной и мудрой хозяйки.

 

Мясной хлеб можно приготовить практически из любого фарша, но идеальнее всего он получается из микса говядины и свинины. Жирная свинина сделает ваше блюдо достаточно нежным и сочным без необходимости добавлять сливки. Однако подойдут не только эти два вида мяса, но и более диетические сорта вроде птицы – курицы, индейки, утки. В этом случае рекомендуем продумать за счёт каких ингредиентов вы придадите мя ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 491 | Добавил: Hoya | Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0)

close