Ингредиенты
- Картофель – 500-600 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 100-150 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Растительного масла
- Соль
- Специи
- Перец
- Майонез 1-2 ст. ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Моем картофель и отвариваем в мундире. Остужаем. Остывший картофель натираем на терке .
- Шаг 2 Добавляем соль, перец, яйцо, муку. Муку советую не высыпать всю сразу, а добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Много муки не желательно, тесто все-таки должно быть картофельным, пусть даже будет слегка липким, лучше подсыпать муку при раскатке.
- Шаг 3 В фарш добавляем соль, перец, специи, а также майонез для сочности.
- Шаг 4 Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
- Шаг 5 Кусочки раскатываем в овальную лепешечку толщиной примерно 4-5 мм. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
- Шаг 6 Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
- Шаг 7 Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 8 Обжаренные рулетики на той же сковороде ставим в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 15-20.
- Шаг 9 Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
|