1 2 3 4 »

Очень интересная покраска яиц с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.

Ингредиенты

Яйца - любое количество

Чай каркаде - 2 ст. л.

Вода - 500 мл

Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц

Пошаговый рецепт с фото

В прошлом году интернет пестрил яйцами, окрашенными чаем каркаде. Цвет у всех разный получался, и глядя на всё это действо, я тоже очень хотела попробовать. Родные меня поддержали и сказали, что получается прикольный цвет. Свекровь не оценила - она признаёт покраску только луковой шелухой - тем, что в селе всегда есть в наличии. Но я с вами поделюсь таким вариантом покраски - ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 802 | Добавил: Hoya | Дата: 05.04.2019 | Комментарии (0)

Новогодние каникулы закончились, на весь год зарядив нас хорошим настроением и отменным аппетитом. Но еще до самого Крещения будут продолжаться Святки — с народными гуляньями, зимними забавами и богатыми застольями. А какое же застолье без горячего? Предлагаем вам 17 рецептов вкуснейшего горячего для семейного святочного стола. Готовьте с удовольствием!

Утка «Праздничная» с апельсинами и яблоками

 

Утка Праздничная ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 382 | Добавил: Hoya | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

В старину во время Святок по домам ходили колядники. Они пели песни, шутили, смеялись, желали хозяевам благополучия и процветания. За это их угощали запеченным мясом, вкусными кашами, сладкой выпечкой и обязательно — кутьей. Таким образом наши предки с легкостью и весельем проводили морозные зимние вечера. Сегодня мало где можно увидеть колядки, но зато каждый может организовать небольшой символический праздничный ужин у себя дома. А угостить любимых домочадцев всегда найдется чем: свиным рулетом, фаршированной курицей, кашами, пирогами и даже тортом с орехами и сухофруктами.

1. Каша с сухофруктами

 
Каша с сухофруктами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 419 | Добавил: Hoya | Дата: 09.01.2019 | Комментарии (0)

Венок получается несладким, и его можно подавать вместо хлеба.

  • На 6 порций; 180 ккал/порция.
  • Надо: 0,5 кг муки в/с · 1 стакан теплого молока · 0,5 стакана рафинированного растительного масла · 3 ст. ложки сахара · 0,5 ч. ложки соли · 1 яйцо · 1 пакетик сухих дрожжей.

Готовим:

1 В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем до однородности.
2 Соединяем с мукой, сахаром, солью и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
3 Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место для расстойки. Когда оно увеличится в два раза, еще раз его обминаем и разделяем на три жгута.
4 Из жгут ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 399 | Добавил: Hoya | Дата: 12.04.2018 | Комментарии (0)

Необходимо:

Отварная морковь – 2 шт

Отварные яйца – 2 шт

Консервированные огурцы – 3 шт

Ветчина – 150 гр

Зеленый горошек – 3 ст.л.

Кукуруза – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт

Оливки – 5 шт

Для соуса:

Рассол из консервированный огурцов – 250 мл

Отвар в котором варился горошек – 125 мл

Желатин – 10 гр

Майонез – 4 ст.л.

Соль

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 401 | Добавил: Hoya | Дата: 08.04.2018 | Комментарии (0)

Домашнее печенье – рецепт к пасхальному столу – нежное и рассыпчатое сабле с арахисовым кремом и шоколадной глазурью. «Сабле» в переводе с французского означает «песочный». Есть множество рецептов и секретов этого простого теста, но самое важное помнить примерную классическую пропорцию – 1 часть сахарной пудры, 2 части качественного сливочного масла и 3 части пшеничной муки высшего сорта. Вместо яиц можно добавить воду, приправить тесто ванилью или корицей, но одно неизменно важно – соотношение сахара, масла и муки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Ингредиенты для домашнего печенья к пасхальному столу

Для песочного теста

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 488 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

На Руси исстари торжественно готовились к Святому дню. С понедельника последней – Страстной – недели Великого поста начинали генеральную уборку всего дома, которая заканчивалась в Чистый четверг. После этого принимались за подготовку пасхального праздничного стола. По традиции, на пасхальном столе обязательно должны были присутствовать ритуальные блюда: творожная пасха, кулич, пасхальный барашек и крашеные яйца. Эти блюда глубоко символичны. Например, кулич символизирует собой присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость и красота пасхального кулича выражают заботу Господа о всяком человеческом существе. Творожная пасха по традиции имеет форму усечённой пирамиды. И это не случайно: эта форма символизирует Гроб Господень. Пасхальный барашек (агнец) – это напоминание о жертвенной гибели Христа во искупление г ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 463 | Добавил: Hoya | Дата: 05.04.2018 | Комментарии (0)

naktytyj-stol

Пасха — это большой и светлый праздник для всех христиан. И поэтому у нас к нему всегда особое отношение. Уже с пятницы, накануне праздника, надо приготовить творожную пасху и поставить ее настаиваться в холодильнике, а в субботу с самого раннего утра надо  ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 2717 | Добавил: Hoya | Дата: 05.04.2018 | Комментарии (0)

Мясные рулеты, запеченные с сыром и грибами

Нам понадобится:

  • корейка свиная без косточки — 600 гр
  • бекон сырокопченый — 100 гр
  • грибы свежие или замороженные — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 — 200 гр
  • яйца- 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт
  • мука
  • сухари панировочные
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Для этого времени года прекрасно подойдут шампиньоны. Режем их помельче и обжариваем, добавив ложку — полторы растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Добавить нарезанный мелкими ку ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 698 | Добавил: Hoya | Дата: 05.04.2018 | Комментарии (0)

В последнее время все больший интерес проявляется к всевозможным чудодейственным средствам. Одно их таких — черная четверговая соль. Это не какая-то магическая новинка или выдумка современных псевдоэкстрасенсов и лжеколдунов, а средство, используемое нашими предками с давних времен. Согласно старым поверьям, соль, приготовленная особым образом и в определенный день, обладает мощными очистительными свойствами. Ее использовали в пищу и в качестве целебного снадобья, а также для устранения неурядиц и как охранный амулет. Итак, четверговая соль — что это такое и как пользоваться.

Что такое четверговая соль

Четверговая соль получила свое название из-за того, что приготовить ее можно только единожды в году – в Чистый четверг, перед пасхальным празднеством. Для ее получения нужно было обычную соль прожарить в печи, ... Читать дальше »

Категория: Праздничные Блюда | Просмотров: 880 | Добавил: Hoya | Дата: 05.04.2018 | Комментарии (0)

close