Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец – одна треть
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Кинза и петрушка – по 3-4 веточки
- Растительное масло
- Соль, красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Свеклу отварить почти до готовности, затем срезать с сверху и снизу, почистить от кожицы и выбрать часть мякоти.
- Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
- Шаг 3 Сладкий перец мелко нарезать.
- Шаг 4 На помидоре сверху сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу и затем хорошо измельчить.
- Шаг 5 Когда лук поджарится, выключить огонь и добавить к нему болгарский перец, помидор, мелко нарезанный чеснок, измельчённую зелень, измельчённую мякоть от одной свеклы, поперчить, посолить и всё перемешать.
- Шаг 6 Далее нафаршировать овощами свеклу и поставить в духовку на 20 минут и запечь при температуре 200-220 градусов С.
Приятного аппетита!
|