ФОТО : МТРК «МИР»
Телеканал «МИР» в честь своего 26-го дня рождения угостил москвичей авторским пловом от шеф-повара и ведущего программы «Как в ресторане» Александра Журкина. В качестве основной начинки – гусь, а вместо риса – полба. На Тверской площади был установлен 100-литровый казан. На вкуснейшие ароматы стеклась целая толпа. Участники праздника внимательно слушали кулинарные лайфхаки и делали занимательные снимки в специальной фотозоне. Гости высоко оценили авторский плов. Они остались не только с полными животами, но и массой подарков! Для тех, кто не смог прибыть на Тверскую площадь, мы публикуем этот прекрасный рецепт здесь.
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
350-400 г куриного филе (грудка)
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 лимон
-
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
-
зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
-
60 мл оливкового масла
Для гарнира:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взбо
...
Читать дальше »
|
Вкусное куриное филе с сыром в духовке – второе блюдо на все случаи жизни. Его можно приготовить и к праздничному столу в качестве основного, и к повседневной трапезе. Чтобы приготовить сочное куриное филе, его нужно подержать в маринаде хотя бы полчаса, а лучше – оставить на ночь. За ночь специи пропитают курицу, филе получится ароматным и нежным, на его приготовление понадобится совсем немного времени, следовательно, готовое куриное филе будет сочным и нежным. Важно готовить куриное филе из охлаждённой курятины, замороженное мясо не получится таким вкусным.
- Время приготовления: 30 минут (+время для маринования курицы)
- Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром в духовке:
|
Что понадобится:
• курица – 1 шт. (1,3 кг)
• лук репчатый – 2 шт.
• шампиньоны – 500 г
• оливковое масло – 5 ст. л.
• чеснок – 2 зубчика
• картофель – 800 г
• соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета и добавить грибы, жарить 5–10 минут, посолить и поперчить.
3. Помыть курицу и начинить луково-грибной начинкой.
4. Зашить курицу с помощью зубочисток, уложить в форму, смазанную маслом.
5. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Натереть курицу этой смесью.
6. Почистить картофель и нареза
...
Читать дальше »
|
Холодец — польза и вред праздничного блюда
История холодца берет начало с тех времен, когда в состоятельных домах Франции варили сытные супы для большой семьи. Бульон получался наваристым из-за хрящиков и костей. В 14 веке это считалось недостатком, так как при остывании суп обретал вязкую, густую консистенцию.
Французские повара при дворе изобрели рецепт, благодаря которому густота супа превратилась из недостатка в достоинство. Пойманную к обеду дичь (крольчатину, телятину, свинину, птицу) варили в одной кастрюле. Готовое мясо перекручивали до состояния густой сметаны, добавляли бульон и заправляли специями. После чего убирали на холод. Желеобразное мясное блюдо получило название «галантин», что в переводе с французского оз
...
Читать дальше »
|
Гуляш – старинное национальное блюдо венгерской кухни. Традиционно готовят его из кусочков мяса без кости с картошкой и томатами. Блюдо относят к густым супам.
Венгры готовят блюдо так: обжаривают лук с мясом, доливают воды и в конце добавляют заранее обжаренный картофель, томатную пасту, перцы и муку. Доводят до готовности все составляющие.
В России под гуляшом подразумевают просто мясо, тушенное в томатном или сметанном соусе.
Приготовить блюдо можно из любого вида мяса, но мы предлагаем вам рецепты из курицы. Из мяса курицы или цыпленка он получается не такой жирный, как из других сортов мяса и подходит для вечернего приема пищи.
Готовьте по любому предложенному ниже рецепту и у вас получится очень вкусно.
|
Обычную жареную курицу можно сделать своим коронным блюдом, приготовив к ней вкуснейший соус "Терияки".
Вам понадобится
- - куриные крылышки или бедра, можно также использовать куриную грудку 900 гр.
- - подсолнечное масло 50 гр.
- - чеснок 7 зубчиков
- - мед 3 ст.ложки или сахар 4 ст.ложки
- - соевый соус 70 гр.
Инструкция
|
Ингредиенты:
½ кг филе курицы,
3 ст.л. растительного масла.
1,5 ст.л. томатной пасты,
3 ч.л. перца исот,
1 ч.л. тмина,
1 щепотка черного перца,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. молотого красного перца,
соль.
Приготовление:
Время приготовления 10-15 минут, возьмите куриное мясо, мелко-мелко порежьте, выложите на сковороду с маслом, обжарьте немного, добавите томатную пасту, потушить 2-3 минуты, помешивая, добавить исот, чеснок, перец, соль. В конце приготовления добавьте тмин. Подавайте завернутым в лаваш, пиде или тортилью, можно также подать на тарелке с луком и петрушкой, сумахом и луком.
|
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.
...
Читать дальше »
| |