Ингредиенты
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр — 100 г
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Для начала трём на тёрке сыр, рубаем зелень и перемешиваем.
- Шаг 2 Затем режем мясо на тоненькие пластинки и обжариваем буквально несколько минут желательно без масла.
- Шаг 3 Далее чистим и трём на крупной тёрке картофель, солим, добавляем муку, яйца и перемешиваем.
- Шаг 4 Теперь выкладываем картофель в сковороду с растительным маслом, прижимаем лопаткой и жарим несколько минут.
- Шаг 5 Затем переворачиваем наш картофельный блин на другую сторону, на половину стороны выкладываем кусочки курицы, а сверху на мясо тёртый сыр.
- Шаг 6 Как только сыр начнёт немного плавиться, следует свободным краем половины блина накрыть заполненную начинкой половинку и обжаривать каждую сторону по минутке.
- Шаг 7 Курочка в ажуре из картофеля готова! Перед подачей украсить зеленью и подавать с овощами.Приятного аппетита!
-
|