07:38
Очень вкусный шашлык из свинины

Очень вкусный шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной шейки средней жирности

  • 2–3 ст. л. не очень острой аджики

  • 2 зубчика чеснока

  • оливковое масло «экстра вирджин»

  • 1 ст. л. душистого перца горошком

  • 1 ч. л. черного перца горошком

  • Для подачи:

  • свежие овощи и зелень

  • тонкий лаваш

  • соус ткемали по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяса. Если вам кажется, что маринада маловато, влейте еще немного масла и опять тщательно перемешайте. Накройте и оставьте в прохладном месте на 6 ч.

Шаг 3

За 30–40 мин. до жарки переставьте мясо туда, где оно может нагреться до комнатной температуры. Приготовьте угли – они должны быть хорошо прогоревшими, чтобы, когда вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета.

Шаг 4

Если аджика была не соленая, присолите мясо перед жаркой. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, все время поворачивая и затушивая водой возникающие от капающего жира языки пламени – примерно 10 мин. Подавайте очень горячими, с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 531 | Добавил: Hoya | Теги: Шашлык, свинина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close