Второй день Масленицы называют «заигрыши». И эти заигрыши, по традиции, должны приводить к смотринам и свадьбам.
ТРАДИЦИИ
С давних времен все праздники, связанные с плодородием, с продолжением рода, обставлялись большим количеством обрядов и суеверий. Все они происходили из когда-то подмеченных удачных стечений обстоятельств и имеют целью повторение успеха. На второй день масленичной недели молодым людям пора заигрывать с понравившимися девушками (с которыми они познакомились в понедельник на санных катаниях и качелях), а для тех, кто уже давно влюблен и собирается жениться, вторник удачен для смотрин — представления своих половинок родителям.
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Обезжиренный кефир 500 мл
Пшеничная мука 2 стакана
Сода ½ чайной ложки
Яблоко 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и
...
Читать дальше »
|
Традиционную яичницу-глазунью можно запечь в блине, добавив сыр, ветчину, другие ингредиенты. Блюдо под девизом: «Вкусное – не значит сложное». Хороший завтрак на скорую руку, если есть готовые тонкие блины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
сыр твердый
-
блины
-
ветчина
-
яйца
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Приготовить блинчик обычным способом. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить блинчик, на середину разбить яйцо, так, чтобы не повредить желток, соль – по вкусу.
- 2 Можно разнообразить
...
Читать дальше »
|
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке
3.Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4.Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5.Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.
6.Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.
...
Читать дальше »
|
Чудесные, вкусные, бесподобные сырные блины. Тем, кто устал от обычных блинов, рекомендую приготовить по данному рецепту. Вкус вас приятно удивит! Изюминка ещё в том, что готовила я эти блины на ряженке...
|
Ажурные блины с юбочкой. Это мой фирменный особенный рецепт блинчиков. Получаются невероятно вкусные, тонкие соблазнительно аппетитные, ароматные, просто тает во рту. Блинчики очень простые в приготовлении и получаются у всех с первого раза.
|
Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными. Почему бы не приготовить на масленицу.
| |