1 2 3 ... 7 8 »

Вероятно, у большинства из вас нутелла ассоциируется только с чем-то очень нездоровым, например, с тонной сахара и консервантами. Но так быть не должно! Все, что вам нужно сделать, это найти немного времени и желания, и за несколько минут мы сможем приготовить этот восхитительный крем на собственной кухне. 

Я уже какое-то время не ела и не покупала Nutella. Я придерживаюсь мнения, что такой настоящий орехово-шоколадный крем должен содержать в основном фундук и качественное какао. В этом креме должно быть минимум сахара и жиров. К сожалению, если вы читаете этикетки, все наоборот.

Вот почему я решила приготовить идеальный, лучший рецепт домашней нутеллы ! Я думаю, что раз уж вы сделаете это дома, то купить в магазине уже не получится. Домашняя нутелла сливочная ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 229 | Добавил: Hoya | Дата: 06.10.2021 | Комментарии (0)

Мусс из йогурта с грушами и медом

Греческий йогурт – настоящая находка для создания сладостей: быстрый и оригинальный низкокалорийный десерт.

Вообще-то греческий йогурт – это огромный простор для фантазии, один соус цацики чего стоит! Впрочем, его консистенция еще лучше подходит для создания различных сладостей и десертов: калорий в два-три раза меньше, чем в маскарпоне или в креме, а удовольствия и вкуса масса.

 

 

Не мудрствуя лукаво, предлагаю попробовать быстрый и совсем не банальный десерт, который с удовольствием съедят и взрослы ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 424 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Чтобы выпечка получилось самое что ни на есть праздничное, его нужно украсить.

Лучше всего для этого  подходит белая глазурь. Это продукт универсальный — ее можно использовать и как фон для цветного рисунка, и для нанесения белоснежного узора на темное печенье. А можно в белую глазурь добавить пищевые красители и она получится разноцветной. Предлагаем вам подборку рецептов глазури, среди которых вы сможете подобрать оптимальный для себя. И заодно – очень простой способ как изготовить корнетик для глазури – он с успехом заменит кондитерский шприц.

Рецепты глазури

Пушистая глазурь

Ингредиенты: 180 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока.

Пудру и крахмал нужно обязательно просеять! Яичный бе ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 792 | Добавил: Hoya | Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)

Приготовление мороженого в домашних условиях: плюсы и рецепты. Домашнее мороженое из сливок, молока, йогурта и творога, с ягодами и фруктами.

Мороженое – это всегда радость для сладкоежек, но, увы, не для их желудков. Состав магазинного десерта, как правило, оставляет желать лучшего: из-за содержания вредных добавок он попадает в перечень продуктов, опасных для здоровья.

Но неужели придется навсегда отказаться от освежающего лакомства, что и для малышей, и для взрослых становится таким желанным в летнюю пору? Как объяснить ребенку, что аппетитные разноцветные шарики в хрустящих вафельных стаканчиках кушать нельзя?

Все очень просто – сделать домашнее мороженое и угостить им тех, кого вы безмерно любите, о чьем здоровье так искренне заботитесь. В этом есть только одна «опасность ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 406 | Добавил: Hoya | Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)

Вкусный и нежный торт без духовки

Десерт за 30 минут? Неужели это возможно? Да! Предлагаем рецепт без хлопот. Полчаса и тортик готов!

Торт, который всегда поможет, если лень что-то печь, а сладкого сильно хочется. Готовится очень быстро и просто, причем духовка вообще не требуется. А поедается данное лакомство просто мгновенно, так как нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 3 стак.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйца  — 1 шт.;
  • сода гашеная — 1 ч.л.

Крем:

  • мука – 2 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стак.;
  • молоко – 2 стак.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • грецкие орехи &nd ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 460 | Добавил: Hoya | Дата: 11.03.2018 | Комментарии (0)

Шоколадная колбаса с миндалём и бананом

Шоколадная колбаса с миндалём, бананом и коньяком – простой и вкусный домашний десерт, который можно смело назвать тортом без выпечки. Готовится блюдо быстро, однако учитывайте, что застывать оно должно довольно долго, минимум 5 часов, в зависимости от толщины готовой колбасы. Если «шоколадное тесто» получается жидким, то советую дополнительно добавить крошки печенья, если, напротив, очень густое, то влейте немного сливок, молока, крепкого кофе.

Для детского меню коньяк в шоколадной колбасе не подходит, его можно заменить банановым сиропом или сгущённым молоком.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы с миндал ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 578 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Безе в домашних условиях – 4 простых рецепта

Слово «безе» происходит от французского baiser, что означает «поцелуй». Есть и второе название – меренга. Некоторые думают, что безе изобрёл в Швейцарии итальянский шеф-повар Гаспарини, другие утверждают, что название уже упомянул Франсуа Массиало в поваренной книге, датируемой 1692 годом.

Классический рецепт безе прост. В нём всего 2 основных ингредиента. Готовя безе в домашних условиях, можно придать ему неповторимую оригинальность и яркость. Для этого необходимо запастись недостающими ингредиентами и приспособлениями.

Безе в духовке не печётся, а сушится. Поэтому температура для приготовления должна быть не выше 110 градусов. Традиционно, безе получается белоснежным. Его можно раскрасить как на этапе приготовления, так и уже ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 515 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Попробуй три лучших вкуса панакоты

Есть два типа людей – те, которые любят панакоту, и те, которые без ума от тирамису. Буквально с итальянского языка панакота переводится как "варенье из сливок". По сути, так оно и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина. Попробуй!

Классическая панакота

Ингредиенты:
 

  • 1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
  • 1 стручок натуральной ванили;
  • 100 мл молока;
  • 1 ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 585 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Восточная, пропитанная мёдом ореховая сладость из тончайшего теста, которая у многих ассоциируется с пляжем и набережной. Существует множество разновидностей той восточной сласти. Одна из них – пахлава хорезмская. Её готовят уже который век, и забытье пахлаве, несмотря на ее калорийность, не грозит – ни дети, ни взрослые не могут устоять против сочетания слоеного теста, орехов и меда. Ведь иногда так хочется побаловать себя и близких!

Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 ст.
орехи грецкие очищенные или ядра арахиса - 150 г
мёд - 2 ст. л.
сливочное масло - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар – 100 г
масло растительное - 1 ст. л.
вода - 1 ст.
соль - ½ ч. л.

Способ приготовления:
1 Замесить тесто из муки и воды, по ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 495 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Рецепт:

Всыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара, заливаем 4 стаканами воды и варим до загустения
2. Добавляем к сиропу 2 стакана орехов (арахис, миндаль), перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть
3. Теплую смесь раскладываем на пленке, раскатываем и оставляем до полного остывания, затем нарезаем на прямоугольники
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 390 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

close