Ингредиенты
- говядина/телятина или свинина (на косточке) — 700-800 г
- ветчина — 300 г
- колбаса п/копченая — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- соленые огурцы — 3-5 шт.
- оливки — 100 г
- томатный соус или кетчуп — 3-4 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- зелень петрушки
- лимон -1 шт.
- сметана (для подачи)
- соль
[instructions]
- Шаг 1 Заливаем говядину/телятину или свинину (на косточке) холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.Снять пену,варить 1,5 ч.
- Шаг 2 Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбасу и ветчину нарезать соломкой.
- Шаг 3 Все,что нарезали кладем в глубокую сковородку и обжариваем.
- Шаг 4 чистим лук, мелко нарезаем и кладем в сковородку.
- Шаг 5 соленые огурцы трем на средней терке, добавляем в сковородку, жарить 3 минуты.
- Шаг 6 Добавить томатный соус или кетчуп, тушим 3–5 минут, на небольшом огне.
- Шаг 7 В кипящий бульон добавляем содержимое сковородки .
- Шаг 9 Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня.В конце варки добавить соль по вкусу. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы.
- Шаг10 Разлить по тарелкам, в тарелку положить ломтик лимона, оливки, зелень . По желанию добавить сметану. Приятного аппетита!
-
|