Ингредиенты
- Красная алыча - 1 кг.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Свежая кинза - 1 большой пучок.
- Соль - 1 ч.л. с горкой.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
- Шаг 2 Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
- Шаг 3 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
- Шаг 4 Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.
Приятного аппетита!
|