17:58
Ткемали

Ткемали

Ингредиенты

  • Красная алыча - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 большой пучок.
  • Соль - 1 ч.л. с горкой.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
  • Шаг 2 Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
  • Шаг 3 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
  • Шаг 4 Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 539 | Добавил: stehovaolya | Теги: соус ткемали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close