Ингредиенты
- фасоль белая – 1/2 стакана
- грибы - 400 гр.
- картофель средний – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- квашеная капуста – 150 гр.
- луковица – 1 шт.
- корень сельдерея – 40 гр.
- морковь небольшая – 1 шт.
- соль, перец
- лимонный сок – 2 ст. л
Способ приготовления
- Шаг 1 Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.
- Шаг 2 Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.
- Шаг 3 Картофель очистить и порезать брусочками.
- Шаг 4 Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
- Шаг 5 На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.
- Шаг 6 Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать на растительном масле 5 минут.
- Шаг 7 Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
- Шаг 8 Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.
- Шаг 9 Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Дать борщу настояться.Приятного аппетита!
-
|