20:15
Борщ с фасолью и грибами
 Борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты

  • фасоль белая – 1/2 стакана
  • грибы - 400 гр.
  • картофель средний – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • квашеная капуста – 150 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • корень сельдерея – 40 гр.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • соль, перец
  • лимонный сок – 2 ст. л
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности. Борщ с фасолью и грибами
  • Шаг 2 Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью. Борщ с фасолью и грибами
  • Шаг 3 Картофель очистить и порезать брусочками. Борщ с фасолью и грибами
  • Шаг 4 Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
  • Шаг 5 На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками. Борщ с фасолью и грибами
  • Шаг 6 Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать на растительном масле 5 минут. Борщ с фасолью и грибами
  • Шаг 7 Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
  • Шаг 8 Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами. Борщ с фасолью и грибами
  • Шаг 9 Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Дать борщу настояться. Борщ с фасолью и грибами Приятного аппетита!
  •  
Категория: Супы | Просмотров: 537 | Добавил: stehovaolya | Теги: Суп, борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close