Ингредиенты
- Яблоки – 1-2 шт.
- Молоко – 250 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сливки 33%– 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Вода ~ 100 мл.
- Ванилин - щепотка
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 мин.
- Шаг 2 В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 минуты до загустения. Влить оставшееся молоко, добавить ванилин, сахар, поварить ещё 1-2 минуты.
- Шаг 3 Снять с огня, чуть остудить, добавить сметану. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
|