21:18
Яблочно-молочный кисель со сливками

Яблочно-молочный кисель со сливками

Ингредиенты

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Молоко – 250 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливки 33%– 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Вода ~ 100 мл.
  • Ванилин - щепотка
  • Сахар – по вкусу
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, поварить 2-3 мин.
  • Шаг 2 В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре. Помешивая, поварить 1-2 минуты до загустения. Влить оставшееся молоко, добавить ванилин, сахар, поварить ещё 1-2 минуты.
  • Шаг 3 Снять с огня, чуть остудить, добавить сметану. Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Просмотров: 427 | Добавил: stehovaolya | Теги: Кисель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close