Ингредиенты
- Рис - 100 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- Жирная баранья корейка на кости - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Консервированная мякоть томатов - 100 г.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вино белое сухое - 1 ст.л.
- Семена кориандра - 2 ч.л.
- Острый красный перец (хлопья) - 0,5 ч.л.
- Перец черный - 3-4 горошины
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Кинза - 1 пучок
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру.
- Шаг 2 Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой.
- Шаг 3 Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.
- Шаг 4 Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 минут, затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 минуты.
- Шаг 5 Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 минут.
- Шаг 6 Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л. горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.
- Шаг 7 Картофель нарезать кубиками со стороной около 1 см.
- Шаг 8 Через 30 минут, после закипания, добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.
- Шаг 9 Чеснок и кинзу измельчить.
- Шаг 10 Через 20 минут снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу. Подать через 10 минут, посыпав оставшейся кинзой.
Приятного аппетита!
|