Ингредиенты
- Сушеные грибы - 50 г.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 литра
- Картофель - 600 г.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
- Шаг 2 Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
- Шаг 3 Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле.
- Шаг 4 Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.
- Шаг 5 В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности.
- Шаг 6 Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
|