Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г.
- Маслины черные - 75 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мелко нарезать маслины (без косточек).
- Шаг 2 Чеснок пропустить через чеснокодавку или очень мелко нарубить.
- Шаг 3 Смешать мягкое сливочное масло, маслины, чеснок, добавить цедру лимона. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.
- Шаг 4 В пищевую плёнку выложить масло колбаской / рулетиком, аккуратно завернуть и отправить в холодильник. Можно оставить масло застывать на ночь, а можно и всего на три часа.
- Шаг 5 Готовое закусочное масло намазывать на горячий багет.
Приятного аппетита!
|