1 2 3 ... 6 7 »

Печенье через мясорубку (хризантемы), старинные рецепты с маргарином, сметаной, майонезом и кефиром в домашних условиях

Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Итак, ниже я покажу несколько простых и быстрых рецептов.Стоит отметить, что во всех используется песочное тесто. Правда, приготовленное по разным рецептурам.

Само печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, оно довольно дол ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 503 | Добавил: Hoya | Дата: 04.08.2021 | Комментарии (0)

Наверное каждый, чье детство прошло в Советском союзе, вспоминают вкусную еду того времени. Мороженое, печенье, булочки, хлеб и много другое готовилось по строгим правилам. Конечно, полностью повторить эти рецепты в домашних условиях может быть непросто. Поэтому мы собрали рецепты, максимально приближенные к «золотым» стандартам.

 Песочные кольца

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры (можно заменить сахаром);
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1⁄2 ч. л. ванильной эссенции (1⁄2 пакетика ванильного сахара);
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 взбитый желток;
  • 65 г измельченных орехов.

Приготовление:

... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 349 | Добавил: Hoya | Дата: 14.10.2019 | Комментарии (0)

Многим из нас еще с детства знакома «Московская» плюшка, щедро присыпанная сахаром. Их нам давали в школьной столовой, их мы даже до сих пор покупаем в супермаркетах и хлебных лотках. Предлагаю приготовить эти вкусные булочки по ГОСТу в домашних условиях в духовке. Мой пошаговый рецепт с фото поможет даже самым неопытным хозяйкам в приготовлении, и вы сможете насладиться этими ароматными, мягкими внутри и с хрустящей сахарной корочкой плюшками. С молоком «Московские» плюшки просто изумительны, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

 

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • вода очищенная — 100 миллилитров;
  • ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 403 | Добавил: Hoya | Дата: 06.05.2019 | Комментарии (0)

Быстрое печенье

Летом иногда так хочется порадовать семью чем-то вкусным, но включать духовку в такую жару не хочется. Быстрое печенье без духовки – прекрасный рецепт вкусной выпечки на сковороде, настоящий хит дачника. Печенье получается легкое и слегка рассыпчатое, очень похоже на творожное.

Благодаря удачно сбалансированным пропорциям простых компонентов, оригинальное тесто замешивается достаточно быстро и для тепловой обработки не требует дополнительного масла. Сметана прекрасно подойдет любая, я обычно беру десять — максимум пятнадцать процентов жирности. Используют только яичный желток, этого количества достаточно, но можно положить и белок, тогда потребуется немного больше муки.

Для приготовления такого волшебного лакомства вам понадобится не больше часа. Кстати, такое интересное тесто прекрасно сохраняет сво ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 628 | Добавил: Hoya | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Вкусное и воздушное печенье " Тающий снег"

В моей кулинарной записной книжке масса разных рецептов для создания сладких пончиков, эклеров, хрустящих сэндвичей. Пеку достаточно часто и люблю что-нибудь новое, с ярким изысканным вкусом. Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!

Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычн ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 420 | Добавил: Hoya | Дата: 16.03.2019 | Комментарии (0)

Нежный творожный торт с начинкой из апельсинов. Торт получается очень сытным и ароматным. Очень простой рецепт для ленивых хозяек — приготовить под силу каждой! Приготовьте этот замечательный десерт для своей семьи и гостей!

Ингредиенты:

Для коржа:

250 г печенья
150 г сливочного масла
50 г сахара
50 г сметаны
Для начинки:

сок, выжатый из 1 апельсина
2 больших очищенных апельсина
250 г сладкого творога
150 г сахара
1 столовая ложка апельсинового ликера
150 мл взбитых сливок
Для украшения:

2 апельсина
1 пакетик прозрачного желатина
Приготовление:

Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как ука ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 464 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2019 | Комментарии (0)

Штрудель грушево-апельсиновый

Иногда полезно отпустить свои страхи и замахнуться на великое. Например, на настоящий венский штрудель. Срывайте потом аплодисменты гостей и домочадцев. Только никому не говорите, что тесто вы купили уже готовое. А грушевая начинка столь изысканна потому, что вы ее обогатили баночкой апельсинового джема.

  • На 6 порций; 200 ккал/100 г.
  • Надо: 500 г готового слоеного теста (3 пласта) · 3 сухарика из белого хлеба · 1 яйцо. Для начинки: 1 стакан очищенных грецких орехов · 0,5 кг груш (твердых) · 2 ст. ложки сахара · 2 шт. гвоздики · 0,5 ч. ложки молотой корицы · 200 г апельсинового джема · сахарная пудра (для посыпки).

Готовим:

1 Размороженные ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 601 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

 

Блинный торт шоколадный с творожным кремом, блинными розочками - украшение вашего стола. 

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 664 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 16.02.2018 | Комментарии (0)

Печенье с орехами и кунжутом готовить просто!

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 476 | Добавил: Hoya | Дата: 13.02.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты

    ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 507 | Добавил: Hoya | Дата: 11.02.2018 | Комментарии (0)

close