Ингредиенты
- Картофель 3-4 шт.
- Кабачки цукини - 2 шт. (300 г.)
- Баклажаны - 1-2 шт.
- Паприка красная - 2-3 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Кетчуп домашний - 2-3 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г.
- Масло растительное - 100 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь.
- Шаг 2 Обжарить слегка в сковороде морковь и лук, выложить в пиалу. В этой же сковороде обжарить кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсолнечного масла. Добавить сельдерей и паприку и через 2 минуты снять с огня.
- Шаг 3 Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешать.
- Шаг 4 В кастрюлю налить 1.5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками. Картофель должен быть почти готов, затем добавить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томатную пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы. Варить 5 мин. после закипания на медленном огне.
- Шаг 5 Добавить лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!
|