Ингредиенты
- Фасоль - 400 г.
- Грибы - 400-500 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то одна третья часть)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
- Петрушка - по вкусу
- Вода - 2 литра
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Фасоль заранее замочить(можно на ночь), потом отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
- Шаг 2 В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как чеснок и перец чили обжарились, и они приобрели коричневый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу, и больше они не понадобятся.
- Шаг 3 Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
- Шаг 4 Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
Приятного аппетита!
|