Ингредиенты
- Мясные рёбрышки — 1 кг.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Баклажан средний — 1 шт.
- Стручковая фасоль – 250 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный острый перец — 1 шт.
- Растительное масло
- Белый винный уксус – 1 ч. ложка
- Бульон или вода – 2 чашки
- Соль, куркума, зира, базилик - по вкусу.
- Свежая кинза
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить маринад: смешать 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, 3 щепотки зиры и 2 щепотки базилика. Замариновать ребрышки на ночь в холодильнике.
- Шаг 2 Потом обжарить ребрышки в сухой раскалённой глубокой сковороде.
- Шаг 3 Добавить лук, порезанный крупными полукольцами, растительное масло и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.
- Шаг 4 Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружочками, посолить и поперчить их. Наверх выложить баклажан, нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Затем сверху стручковую фасоль, порезанную на 2-3 части. Жарить несколько минут, не перемешивая.
- Шаг 5 Долить 2 чашки бульона с 0,5 ч. ложки куркумы и базилика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Шаг 6 Затем всё хорошо перемешать, добавить острый перец, порезанный пополам и измельчённый чеснок. Тушить без крышки ещё минут 10, чтобы жидкость выпарилась примерно на половину.
- Шаг 7 При подаче на стол посыпать свежей кинзой.
Приятного аппетита!
|