Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г.
- Отварное мясо (любое) — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Куркума - одна треть чайной ложки
- Панировочные сухари
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке до готовности. Но не переварить! Охладить.
- Шаг 2 Лук мелко нарезать и пассеровать до легкого золотистого цвета.
- Шаг 3 Измельчить капусту вместе с отварным мясом и луком при помощи блендера.
- Шаг 4 Добавить в полученную массу яйцо, соль, перец, куркуму, измельченный зубок чеснока, яйцо.
- Шаг 5 Тщательно перемешать фарш и сформировать аккуратные биточки. Обвалять их в панировочных сухарях.
- Шаг 6 Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
- Шаг 7 Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
|