Ингредиенты
- Крыжовник - 4 стакана
- Вода - 100 мл.
- Сахар - 2-3 стакана
- Молотый красный перец - 0,25 ч.л.
- Лавровый лист - 1-2 листика
- Свежий корень имбиря - 1,5 см.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сначала вымыть крыжовник и удалить плодоножки, ягоды положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Шаг 2 В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.
- Шаг 3 Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.
- Шаг 4 Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.
Приятного аппетита!
|