1 2 3 4 5 »

закусочный мясной торт

оригинальная подача.

Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару

Что творит интернет???
Вытеснил с наших праздничных столов тазики с оливье и шуба селёдки интересна разве только моли, и следом за ними отправляет в архивы все рецепты холодцов… Как так?
Ну что ж, не будем сопротивляться времени… Давайте попробуем в этом году найти альтернативу холодцу.

Для приготовления мясного торта вам понадобится:
говядина на кости – 1 кг;
2 литр воды;
копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
цветная капуста – 200-300 гр;
капуста брокколи – 300-350 ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 718 | Добавил: Hoya | Дата: 06.03.2019 | Комментарии (0)

Оливье уже очень давно стал неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Наряду с шампанским и мандаринами, он является обязательным к приготовлению, и представить Новый год без него практически невозможно.

Такова традиция, которой мы следуем уже долгие годы и в этом,несомненно, есть свой шарм.

Парадокс заключается в том, что салат, который мы называем оливье, на самом деле таковым не является.

Салат оливье получил свое название в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье. В середине XIX века он возглавлял кухню известнейшего московского ресторана "Эрмитаж" и ввел в меню тот самый салат.

Секрет приготовления хранился в строжайшей тайне и по сей день всех тонкостей его приготовления не знает никто. Известно лишь, что&n ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 345 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних огурца

  • 1 красный сладкий перец

  • 1 желтый сладкий перец

  • 250 г помидоров черри

  • 1/2 красной луковицы

  • 225 г феты

  • 100 г оливок сорта каламата

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч.л. сухого орегано

  • 1/2 ч.л. горчицы

  • 60 мл красного винного уксуса

  • 1 ч.л. морской соли

  • 1/2 ч.л. черного перца крупного свежего помола

  • 125 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2

... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 392 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

что приготовить из одуванчиков

Что можно приготовить из одуванчиков: вкусные рецепты

Листья, бутоны и цветки одуванчика – это первая весенняя зелень, из которой в разных уголках земного шара готовят оригинальные и полезные блюда. Из самых нежных, молодых листочков делают изысканные соусы, витаминные салаты и закуски, их маринуют и заквашивают, как капусту, добавляют в овощные пюре, мясные блюда, супы, борщи и рагу. Маринованные бутоны по вкусу напоминают каперсы и прекрасно смотрятся в солянках и салатах, во многих странах это настоящий деликатес. Из цветочных корзинок с давних времен делают вкусное вино (кстати, очень популярное в Великобритании), варят ароматный мед и целебное варенье, а высушенные корни измельчают и заваривают, как кофе.

А теперь о том, как вкусно и быстро приготовить одуванчик дома.

... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 673 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до сих пор является частым гостем на наших  праздничных столах. Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат как то по – своему, по особенному, внести свою изюминку, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, и порой вовсе изменяя привычный внешний вид.

Содержание статьи:

  • Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку
  • Как разделывать селедку и очистит ... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 543 | Добавил: Hoya | Дата: 05.04.2018 | Комментарии (0)

Румяная, хрустящая закуска с сыром и зеленью. Готовится просто, съедается моментально.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт
  • сыр — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень лука и укропа — 1 пуч.
  • соль, перец (по вкусу)
  • прованские травы (по желанию)
  • чеснок — 2 зуб.


Приготовление:

 

Сыр натереть, зелень нарезать, чеснок — на мелкой терке, добавить яйцо, сметану, соль, перец и по желанию — прованские травы.

Перемешать начинку.

Лаваш нарезать т ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 336 | Добавил: Hoya | Дата: 14.03.2018 | Комментарии (0)

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

Нам нужно:

сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 441 | Добавил: Hoya | Дата: 10.03.2018 | Комментарии (0)

Брокколи можно употреблять ежедневно в разных видах – вареном, запеченном или сыром. Из капусты получаются вкусные салаты, которые дополняют другие овощи и мясо.

Салат с фасолью и курицей

Сытный и вкусный салатик из брокколи подойдет к обеду или для перекуса.

Cалат из брокколи

Ингредиенты:

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 544 | Добавил: Hoya | Дата: 09.02.2018 | Комментарии (0)

Рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят такую интересную закуску с грибами и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Грибы – 500гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 400гр.
  • Сыр – 100гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Лук обжарим с грибами. Перекрутим на мясорубки. Добавим обжаренную морковь, сметану, специи, соль.

    Лаваш разрежем на 4 части. Промазываем лаваш грибами. Сверху смазываем сметаной, посыпа ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 407 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)

1. Салат оливье.

Ингредиенты:

● язык телячий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● яйца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и ... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 506 | Добавил: Hoya | Дата: 16.02.2017 | Комментарии (0)

close