оригинальная подача.
Такого красивого блюда я ещё не видела. Браво кулинару
Что творит интернет???
Вытеснил с наших праздничных столов тазики с оливье и шуба селёдки интересна разве только моли, и следом за ними отправляет в архивы все рецепты холодцов… Как так?
Ну что ж, не будем сопротивляться времени… Давайте попробуем в этом году найти альтернативу холодцу.
Для приготовления мясного торта вам понадобится:
говядина на кости – 1 кг;
2 литр воды;
копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
цветная капуста – 200-300 гр;
капуста брокколи – 300-350
...
Читать дальше »
|
Оливье уже очень давно стал неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Наряду с шампанским и мандаринами, он является обязательным к приготовлению, и представить Новый год без него практически невозможно.
Такова традиция, которой мы следуем уже долгие годы и в этом,несомненно, есть свой шарм.
Парадокс заключается в том, что салат, который мы называем оливье, на самом деле таковым не является.
Салат оливье получил свое название в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье. В середине XIX века он возглавлял кухню известнейшего московского ресторана "Эрмитаж" и ввел в меню тот самый салат.
Секрет приготовления хранился в строжайшей тайне и по сей день всех тонкостей его приготовления не знает никто. Известно лишь, что&n
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 средних огурца
-
1 красный сладкий перец
-
1 желтый сладкий перец
-
250 г помидоров черри
-
1/2 красной луковицы
-
225 г феты
-
100 г оливок сорта каламата
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч.л. сухого орегано
-
1/2 ч.л. горчицы
-
60 мл красного винного уксуса
-
1 ч.л. морской соли
-
1/2 ч.л. черного перца крупного свежего помола
-
125 мл оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы разрежьте пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
Шаг 2
...
Читать дальше »
|
Что можно приготовить из одуванчиков: вкусные рецепты
Листья, бутоны и цветки одуванчика – это первая весенняя зелень, из которой в разных уголках земного шара готовят оригинальные и полезные блюда. Из самых нежных, молодых листочков делают изысканные соусы, витаминные салаты и закуски, их маринуют и заквашивают, как капусту, добавляют в овощные пюре, мясные блюда, супы, борщи и рагу. Маринованные бутоны по вкусу напоминают каперсы и прекрасно смотрятся в солянках и салатах, во многих странах это настоящий деликатес. Из цветочных корзинок с давних времен делают вкусное вино (кстати, очень популярное в Великобритании), варят ароматный мед и целебное варенье, а высушенные корни измельчают и заваривают, как кофе.
А теперь о том, как вкусно и быстро приготовить одуванчик дома.
...
Читать дальше »
|
Салат «Селедка под шубой» — кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до сих пор является частым гостем на наших праздничных столах. Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат как то по – своему, по особенному, внести свою изюминку, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, и порой вовсе изменяя привычный внешний вид.
Содержание статьи:
- Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку
- Как разделывать селедку и очистит
...
Читать дальше »
|
Румяная, хрустящая закуска с сыром и зеленью. Готовится просто, съедается моментально.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 шт
- сыр — 150 гр.
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст. л.
- зелень лука и укропа — 1 пуч.
- соль, перец (по вкусу)
- прованские травы (по желанию)
- чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Сыр натереть, зелень нарезать, чеснок — на мелкой терке, добавить яйцо, сметану, соль, перец и по желанию — прованские травы.
Перемешать начинку.
Лаваш нарезать т
...
Читать дальше »
|
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды (он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!
|
Брокколи можно употреблять ежедневно в разных видах – вареном, запеченном или сыром. Из капусты получаются вкусные салаты, которые дополняют другие овощи и мясо.
Салат с фасолью и курицей
Сытный и вкусный салатик из брокколи подойдет к обеду или для перекуса.
Ингредиенты:
|
Рецепт совершенно простой и быстрый в приготовлении, гости непременно оценят такую интересную закуску с грибами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Грибы – 500гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук – 400гр.
- Сыр – 100гр.
- Соль – 1/2ч.л.
- Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Лук обжарим с грибами. Перекрутим на мясорубки. Добавим обжаренную морковь, сметану, специи, соль.
Лаваш разрежем на 4 части. Промазываем лаваш грибами. Сверху смазываем сметаной, посыпа
...
Читать дальше »
|
1. Салат оливье.
Ингредиенты:
● язык телячий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● яйца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.
С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и
...
Читать дальше »
| |