1 2 »

Красный рис в кулинарии. Правила выбора продукта и технология его приготовления. ТОП-7 рецептов с красным рисом. Видео-рецепты

Красный рис — это очень полезная разновидность риса, что имеет мягкую оболочку и сладковатый вкус. Помимо восполнения запасов полезных веществ, данный злак хорошо восстанавливает силы, т.к. имеет внушительную калорийность, варьирующуюся в зависимости от способа приготовления от 350 до 410 ккал. Первые упоминания об этом продукте в форме легенд встречались еще во времена древнего Китая. В тот период он считался запретным для простых людей и был доступен только для членов императорской династии. В настоящее время красный рис культивируют во многих странах, поэтому он стал более доступным. При этом поражает количество вариантов его приготовления.

Как выбрать красный рис?

Как выглядит красн
		<!-- ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 227 | Добавил: Hoya | Дата: 16.09.2021 | Комментарии (0)

Обязательно для приготовления домашнего сыра должен быть домашний творог

Очень удобно, что для его приготовления не нужны какие-либо закваски и ферменты. Кушать его можно чуть ли не сразу. Этот рецепт заслуженно считается самым простым и неудивительно, если вы его уже встречали когда-либо, но почему-то не использовали в деле. Если раньше казалось, что сделать сыр – сложная и длительная процедура, то предлагаю изменить это мнение уже сейчас. Повторяйте все в точности, как делаю я, и этот рецепт станет вашим любимым.

1. Смешиваю 1 кг творога с 1 литром молока в кастрюле и отправляю массу на плиту. Готовить нужно до горячего состояния. Получится отдельно сыворотка, отдельно – творог.

... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 246 | Добавил: Hoya | Дата: 04.04.2021 | Комментарии (0)

6.Как приготовить советский гуляш. Рецепт из СССР

Сегодня в нашем меню мясное блюдо которое было очень популярно в Советском Союзе. В любой заводской столовой оно присутствовало в обязательном порядке. Я говорю про гуляш

Его готовили дома, давали в школьных столовых и других местах общепита. У меня к этому блюду особое отношение. Если в печени со сметаной я больше любил подливу, то с гуляшом ситуация кардинально другая.

Из всего многообразия мясных блюд того времени, именно гуляш был самым любимым. ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 413 | Добавил: Hoya | Дата: 10.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт, на первый взгляд, очень прост, и с ним не должно возникнуть особых проблем. Если бы не одно но. В описанном рецепте, черным по белому сказано, что использовать мож ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 453 | Добавил: Hoya | Дата: 10.01.2019 | Комментарии (0)

Что приготовить из имбиря – коллекция лучших рецептов: первые и вторые блюда, хлеб, выпечка, напитки и десерты из имбиря.

Благодаря своей исключительной полезности и уникальным вкусовым качествам имбирь пользуется уважением в кулинарных традициях разных стран. Вещества, которыми богата эта восточная пряность, способствуют укреплению здоровья, а готовым блюдам придают изысканный аромат и приятную пикантность.

Приготовление имбиря – это широкое поле для кулинарных экспериментов. Имбирь добавляют в супы, блюда из овощей, различные соусы, салаты. Особенно хорошо он сочетается с птицей, рыбой, морепродуктами, тыквой, кабачками, баклажанами, бобовыми и рисом. Имбирь консервируют, маринуют и засахаривают. Его добавляют в пудинги, варенье, компоты, кисели и выпечку.

Как приготовить имб ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 463 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Ракушки, звездочки, трубочки, бантики, спирали, рожки. Нежно-желтые, кремовые и разноцветные. С овощами, грибами и морепродуктами. С творогом, сыром и сметаной. Сегодня мы поговорим о макаронах: как их готовить, с чем подавать, как правильно варить и какие виды лучше использовать в разных блюдах.

Макароны (паста) – это универсальный продукт. Они вкусны сами по себе, прекрасно сочетаются с разными видами сыра, со свежими и печеными овощами, томатными и сливочными соусами. Каждый вид хорош для определенных блюд: маленькие звездочки и колечки лучше использовать в супах, ракушки красиво смотрятся с овощами и морепродуктами, а лапша и спагетти идеально подходят для запеканок.

Что готовят из макарон в разных странах?

Что можно приготовить из макарон ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 383 | Добавил: Hoya | Дата: 07.04.2018 | Комментарии (0)

Сыр в кулинарии известен давно. Еще в «Одиссее» Гомера есть эпизод, в котором Полифем готовил этот деликатес. Гиппократ упоминал в своих работах сыр, как полезный и питательный продукт. Нежный сыр в домашних условиях готовят хозяйки по всему миру.

Вкусный домашний сыр готовят из молока и кефира, йогурта и творога. Чтобы сыр хранился дольше, не стоит разрезать его заранее. Хранить сыр нужно в холодильнике, при низкой температуре 3 суток. Чтобы сыр не засох и не крошился, нужно обернуть продукт пищевой пленкой, пергаментом или положить в закрытый контейнер.

Творожный сыр «Филадельфия»

Один из самых популярных рецептов – творожный сыр, можно сделать в домашних условиях. Нежный, мягкий сыр «Филадельфия» можно готовить на любое застолье в качестве закуски ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 436 | Добавил: Hoya | Дата: 15.03.2018 | Комментарии (0)

Описание

В переводе с греческого «φύλλον» означает лист. Фило или филло – бездрожжевое тесто, состоящее из тончайших листов и напоминающее по структуре бумагу. В процессе приготовления его вытягивают до минимальной толщины, поэтому его также называют вытяжным. Фило похоже на слоёное тесто, но его отличает более тонкая и менее жирная основа. По вкусу фило нейтральное, пресное. Оно подходит и для десертов, и для солёных блюд.

Интересно!

Идеальными считаются листы такой толщины, через которые можно читать книгу.

Фило знаменито с дре ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 534 | Добавил: Hoya | Дата: 14.03.2018 | Комментарии (0)

В процессе копчения мясо и рыба приобретают нежную консистенцию, золотистый цвет и особый вкус и аромат, за который продукт и ценят многие гурманы.

Несравнимый дымный привкус и запах придает продуктам дым, образующийся при горении древесины.

При холодном копчении продукт обрабатывают дымом температурой 19 — 25 °C, при горячем — дымом с температурой 45—120 °C.

В домашних условиях осуществить подобную тепловую обработку продуктов зачастую весьма затруднительно, поэтому для имитации эффекта копчения многие используют жидкий дым. Опытные повара утверждают, что ароматизатор представляет собой всего лишь смесь химических соединений, заглушающих вкус блюда. Сами шефы отдают предпочтение натуральному копчению, которое можно воспроизвести и на кухне, располагая ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 511 | Добавил: Hoya | Дата: 03.03.2018 | Комментарии (0)

Брокколи особенно ценится за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Кроме того, сырой овощ является богатым источником глюкозинолатов — природных биологически активных веществ, обладающих, как полагают, способностью противостоять развитию рака. Наиболее ценным в этом смысле считается вещество глюкорафанин. При повреждении соцветий (например, при пережевывании или нарезке) под влиянием растительного фермента мирозиназы глюкорафанин превращается в сульфорафан — органическое соединение с самым сильным антибактериальным и противораковым эффектом. Однако после кулинарной обработки содержание в соцветиях сульфорафана резко падает.  

Авторы исследования решили опытным путем выяснить, как правильно готовить брокколи, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща. При этом ученые использо ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 558 | Добавил: Hoya | Дата: 09.02.2018 | Комментарии (0)

1-10 11-17
close