Ингредиенты
- Коньяк — 500 мл.
- Яичный желток — 5 шт.
- Молоко сгущенное (с сахаром, 1 банка) — 400 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 13 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Банку сгущённого молока отварить до полуготовности. Молоко должно немного загустеть и приобрести бежеватый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час.
- Шаг 2 Очень аккуратно отделить желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок. Растереть миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка.
- Шаг 3 Как только масса немного посветлеет, добавить сгущёнку и ванильный сахар. Снова взбить миксером. Влить коньяк в яичную массу. Перемешать миксером до однородного состояния.
- Шаг 4 С помощью воронки разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|