1 2 3 ... 9 10 »

Считается, что пельмени вместе с водкой и блинами придумали русские. Однако в начале XIX века в российских кулинарных книгах и меню пельмени не значились. Депутаты Госдумы ранее предложили внести русские пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО, хотя еще 200 лет назад для нашего человека они были в диковинку. Полакомиться пельменями в ресторанах могли разве что богатые уральские и сибирские промышленники. Блюдо стоило дороже устриц, а подавали его с осетриной и черной икрой. Почему многие страны до сих пор бьются за право называться родиной пельменей? И как формировалась русская пельменная культура? 

Дар тибетских монахов

... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 1166 | Добавил: Hoya | Дата: 03.10.2021 | Комментарии (0)

В каждой национальной кухне есть своя «классика», свои непревзойденные шедевры. В книге, созданной на основе опыта лучших московских шеф-поваров, собраны рецепты лучших блюд русской и украинской, кавказской, французской, итальянской, азиатской кухонь. Закуски и салаты, супы и разнообразные горячие блюда, выпечка и десерты – здесь каждый найдет что-то себе по вкусу. 

Авторы:

  • Константин Ивлев
  • Юрий Рожков
  • Сергей Болотов
  • Антон Ершов
  • Вячеслав Купцов
  • Андрей Тысячников
  • Андрей Шашков
  • Вячеслав Казаков (2)
  • Илья Захаров (2)
  • Павел Гладких
  • Марина Носова

Жанр: Кулинария

Входит в серию: Уроки шеф-повара

Размер fb2 файла: 3.11 MB

Объём: 111&nb ... Читать дальше »

Категория: Кулинарные Книги | Просмотров: 180 | Добавил: Hoya | Дата: 02.10.2021 | Комментарии (0)

Расскажу по секрету, как приготовить домашний сыр! Разоблачаю все тонкости

Обязательно для приготовления домашнего сыра должен быть домашний творог

Очень удобно, что для его приготовления не нужны какие-либо закваски и ферменты. Кушать его можно чуть ли не сразу. Этот рецепт заслуженно считается самым простым и неудивительно, если вы его уже встречали когда-либо, но почему-то не использовали в деле. Если раньше казалось, что сделать сыр – сложная и длительная процедура, то предлагаю изменить это мнение уже сейчас. Повторяйте все в точности, как делаю я, и этот рецепт станет вашим любимым.

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 226 | Добавил: Hoya | Дата: 04.04.2021 | Комментарии (0)

5 мифов о бульонных кубиках: можно ли их есть постоянно?

Бульонный кубик — универсальный помощник на кухне. Вопреки названию, он годится не только для супа, но и вторых блюд, иногда его даже используют как приправу. Впрочем, при всей популярности он окружен немалым количеством мифов (как положительных, так и отрицательных). Что из них правда, а что — нет?

1. Этот «полуфабрикат» появился в XX веке, когда у людей стало меньше времени на приготовление пищи

На самом деле, уже в XVIII веке появился продукт, который можно назвать «прадедушкой» бульонного кубика. Он появился в качестве «военной разработки»: специальные сухие лепешки, изготовленные из костей, белка и соли, брали с собой в долгие военные походы. В XIX веке догадались выпаривать бульон ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 686 | Добавил: Hoya | Дата: 08.05.2019 | Комментарии (0)

1

Из всех ресторанных искусств для нас важнейшим является искусство молекулярной готовки. По крайней мере если судить по рейтингам — первое место почти всегда занимал молекулярщик. В общем, молекулярная кухня стала самым что ни на есть ресторанным мейнстримом, разбираться в котором теперь должен каждый, кто вообще неравнодушен к походам в рестораны…

Разбираются между тем немногие, а неподготовленные, попав в молекулярный ресторан, нередко оказываются разочарованы. Здесь непривычно выглядит и сама еда, и то, как ее подают, и порядок блюд (сеты из 15 или даже 30 позиций). В результате гости часто не понимают, что сделали с их едой, а главное — зачем. Молекулярная готовка — это дорогое удовольствие, и глупо тратить деньги вслепую. Forbes составил список из десяти фактов, терминов и важных им ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 474 | Добавил: Hoya | Дата: 27.02.2019 | Комментарии (0)

Картофель сегодня на нашем столе присутствует постоянно, его подают и к ежедневному приему пищи, и к праздничному столу, а блюд из него можно приготовить огромное количество. Но так было не всегда. Первые сведения об этом овоще появились в конце 18 века, во время правления Петра І. Именно с его именем связывают появление в России картофеля. Но, вначале своего пути столь распространенный сегодня продукт, был изысканным блюдом, а значит достоянием только аристократической элиты. И только при Екатерине Великой картофель стал доступен всем слоям населения великих русских просторов.

В наше время трудно представить, что были времена, когда картофеля не было. Что же тогда если наши предки? Из чего состояло как праздничное, так и будничное меню. Основу р ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 524 | Добавил: Hoya | Дата: 16.01.2019 | Комментарии (0)

Приготовить рыбу на углях не так просто, как может показаться на первый взгляд. В отличие от блюд из мяса, рыба намного более нежная и при неправильном приготовлении попросту сгорает либо, что еще хуже, остается внутри сырой.

Но при этом, отказываться от рыбы, приготовленной на мангале совсем ненужно, и благодаря парочке интересных секретов от моего знакомого повара из Армении, вы тоже сможете ее без труда приготовить сами.

... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 426 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Около года назад мне довелось поработать над одним кулинарным проектом. Однако, главной звездой шоу были вовсе не блюда, которые готовились, а дядюшка Оганес, милейший и добрейший мужчина из Армении, выступающий в роли повара.

Как и присуще всем уроженцам Кавказа, был в нем настоящий огонек, неповторимая харизма и огромная любовь к своему ремеслу.

Да, именно ремеслу, ведь все что он готовил, превращалось в настоящее произведение искусства.

В течение двух месяцев мы отсняли несколько десятков интересных видеорецептов, но один из них мне запомнился больше всех.

В этот день, наш армянский друг готовил самый обыкновенный шашлык, однако, он поделился некоторыми се ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 468 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Полбяная пшеница или проще, полба - это крупа, дикая разновидность привычной нам пшеницы. Имеет красноватый оттенок зерна и приятный привкус ореха. В отличие от обычной пшеницы, трудно поддается обмолачиванию, поэтому в прошлом веке полбу практически перестали выращивать, отдав предпочтение более удобным в обработке культурным сортам. К тому же пшеница более плодородна и урожайна, чем ее дикорастущая родственница. 

Однако в настоящее время полба вновь возвращает незаслуженно утраченную популярность и завоевывает все новых поклонников. Уже многие кафе и даже рестораны включают в свое меню блюда из этой крупы - супы, каши, кондитерские изделия. 

Итак, что это за крупа полба? Давайте также поговорим о том в чем польза полбы, вред. Как правильно ее готовить? Приглашаю вас обсудить эту интересную тему на сайте «Популярно о здоровье&ra ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 576 | Добавил: Hoya | Дата: 10.10.2018 | Комментарии (0)

7 продуктов, которые надо есть почаще – и не стареть!

Не только молодильные яблочки!

Старение – естественный процесс организма и полностью его отменить, к сожалению, невозможно. Но образ жизни и правильно подобранный рацион питания, к счастью, могут существенно отодвинуть его проявления. Портал Zee News приводит список продуктов, регулярное употребление которых поможет продлить молодость.

ЙОГУРТ

Во-первых, в этом продукте высокое содержание кальция, который предотвращает развитие остеопароза. А, во-вторых, йогурт помогает нормализировать работу кишечника. Только отдавайте предпочтение натуральным йогуртам с минимальным содержанием сахара.

РЫБА

Всего две порции рыбы в неделю существенно снизят риск когнитивных нарушений в зрелом в ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 581 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

close