Ингредиенты
- Куриный бульон - 2 литра
- Горох - 1 стакан (200 г.)
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Вермишель - горсть
- Лавровый лист
- Зелень петрушки
- Кусочек белого хлеба для гренок
- Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Промытый горох отварить в курином бульоне до полуготовности.
- Шаг 2 Добавить мелко порезанную морковь, и лук порей. Варить минут 10.
- Шаг 3 Добавить мелко порезанный картофель. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить практически до готовности.
- Шаг 4 В конце варки добавить в суп вермишель и мелко порезанную зелень петрушки. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
- Шаг 5 Приготовить гренки. Для этого нарезать хлеб мелкими кубиками и поставить в духовку, пока из хлеба не испарится вся влага. Можно для этих целей использовать микроволновую печь.
Приятного аппетита!
|