Ингредиенты
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Сухие грибы - горсть
- Баклажаны - 2 шт.
- Шампиньоны - 10 шт.
- Красный острый перец - 1 шт.
- Кунжут (семена) - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1-2 листика
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2 Баклажаны вымыть, нарезать.
- Шаг 3 Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 минут.
- Шаг 4 Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
- Шаг 5 Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
- Шаг 6 На сухой сковороде обжарить кунжут 2 минуты. Добавить в суп. Проварить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
|