Ингредиенты
- Грецкие орехи - 350 г.
- Гранатовый сок - 200 мл.
- Вода - 175 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 2 ст.л.
- Красный перец молотый - 1 ч.л.
- Шафран - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
- Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
- Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
- Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.
Приятного аппетита
|