Ингредиенты
- Кабачки - 5 кг.
- Чеснок - 200 г.
- Сладкий красный перец - 1 кг.
- Горький перец - 500 г.
- Яблоки - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Растительное масло - 500 мл.
- Уксус 6% - 5 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 2 пучка
- Соль - 100 г.
- Сахар - 150-200 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очистить перец сладкий и горький, чеснок и пропустить через мясорубку.
- Шаг 2 Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
- Шаг 3 Яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в общую массу.
- Шаг 4 Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
- Шаг 5 Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
- Шаг 6 Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку налить на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрыть банки герметично.
Приятного аппетита!
|