Ингредиенты
- фарш — 300-400 гр,
- картофель — 7-8 шт,
- растительное масло
- морковь -1-2 шт,
- лук — 3-4 шт,
- болгарский перец — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Чистим картошку и внутри вырезаем отверстие.
- Шаг 2 Наполняем вырезанный картофель фаршем.
- Шаг 3 Смазываем наружные стенки картошки растительным масло, чтобы они после запекания приобрели золотистый цвет.
- Шаг 4 Смазываем растительным маслом форму для запекания и устанавливаем в нее картофелины так, чтобы чтобы они не касались стенок формы, а также друг друга. На дно формы наливаем немного воды.
- Шаг 5 Пересыпаем картофель луком, порезанным полукольцами, морковью и болгарским перцем, порезанными кружочками.
- Шаг 6 Отправляем форму с картошкой в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 40 минут (картофель должен стать мягким). Если верх слишком зарумянится, а картофель все еще будет сырой — прикройте форму фольгой. Приятного аппетита!
|