1 2 »

Шашлык, это пожалуй то редкое блюдо, которое любит подавляющее большинство людей в нашей стране. Так исторически сложилось, что редкое застолье или вылазка на природу, обходится без его приготовления.

Существуют тысячи способов маринования мяса для шашлыков и сотни вариантов его жарки. Но у шашлыка есть один-единственный недостаток.

Чтобы он получился "правильным" готовить его нужно на углях, а это в значительно степени ограничивает возможность его приготовить.

Если у вас нету дачи, или за окном неподходящая погода для похода в лес, шанс полакомится шашлыком стремиться к нулю.

Конечно, можно купить электрошашлычницу или отправится в ресторан, но согласитесь, это совсем не то.

Но все же, е ... Читать дальше »

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 372 | Добавил: Hoya | Дата: 10.01.2019 | Комментарии (0)

Кебаб на палочках − отличный способ накормить полезной едой даже самых маленьких.

Кебаб из индейки

Про мясо индейки все пишут, что оно «скучное», сухое, как-то его надо по-особенному готовить, чтобы получилось сочным и нежным. Если в фарш добавить  специи и сделать соус, получаются очень вкусные кебабы.

 

 

Кебаб из индейки с картофельным пюре

РЕЦЕПТ КЕБАБОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

 

НАДО:

на 8-10 кебабов
700 ... Читать дальше »

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 448 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Очень вкусный шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиной шейки средней жирности

  • 2–3 ст. л. не очень острой аджики

  • 2 зубчика чеснока

  • оливковое масло «экстра вирджин»

  • 1 ст. л. душистого перца горошком

  • 1 ч. л. черного перца горошком

  • Для подачи:

  • свежие овощи и зелень

  • тонкий лаваш

  • соус ткемали по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками со стороной примерн ... Читать дальше »

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 473 | Добавил: Hoya | Дата: 16.04.2018 | Комментарии (0)

Шашлык из свинины

Сезон шашлыков уже в самом разгаре, поэтому самое время освежить в памяти навыки приготовления мяса на огне, узнав некоторые секреты, или же обучиться этому искусству. Сложно найти человека, который не любит шашлык из свинины, разве что если только он вегетарианец. Шашлык из свинины, это сочное, нежное и ароматное мясо с дымком и нотками маринада – воплощение истинного кулинарного мастерства.

Обжаривание кусочков свинины на огне – отличный способ придать мясу неповторимый вкус, который невозможно воссоздать никакими ухищрениями. Решающую роль в этом вкусе играют две составляющие – качество мяса и маринад. Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, выбирайте охлажденное или однократно замороженное мясо светло-розового цвета с приятным запахом и тонкой жировой прослойкой. При надавли ... Читать дальше »

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 4445 | Добавил: Hoya | Дата: 12.05.2017 | Комментарии (0)

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

Баранина - 160 г, лук репчатый - 20, уксус - 20, сало баранье топленое - 5 г, перец, зелень.

Готовят шашлык из мягкой части задней или передней ноги и спинной части баранины, очищенных от грубого сухожилия. Мясо нарезают кубиками или квадратиками по 30-40 г и маринуют.

Но прежде его солят, посыпают молотым перцем, мелко порубленным репчатым луком и зеленью петрушки, заливают винным уксусом или лимонным соком, перемешивают, выкладывают в эмалированную посуду и выдерживают 4-6 час. в холодном месте.

Мясо молодняка для шашлыков можно мариновать без уксуса из любой части туши. Корейку и грудинку нарезают на кусочки с реберными косточками.

Перед жарением куски мяса накалывают на шомпол вперемежку с кружочками репчатого лука. Смазывают салом и жарят над горячими уго ... Читать дальше »

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 1005 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)

Скумбрия-гриль с лимоном

Ингредиенты

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 567 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 18.11.2015 | Комментарии (0)

Кебабом принято называть целый ряд блюд. Чаще всего кебаб представляет собой блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур или шпажку и обжаренных над углями. Также кебаб делают из фарша, формуя его в виде колбаски, которую потом приготовляют аналогичным способом. Кроме того, кебаб делают из рыбы и овощей, а в качестве способа приготовления применяют жарение на сковороде и гриле, тушение, а также запекание в духовке. Кебаб является популярным блюдом в странах Центральной Азии, Ближнего Востока и Закавказья.

Рецепты

Люля-кебаб

Приготовление кебабов ... Читать дальше »

Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 836 | Добавил: Hoya | Дата: 28.10.2015 | Комментарии (0)

Классический рецепт шашлыка из баранины маринованной в чесноке, репчатом луке с помидорами. Бараний шашлык намного нежнее чем шашлыки из других сортов мяса.

Ингредиенты:

баранина — 2 Килограмма (бедренная часть)
головка чеснока — 1 Штука
лук репчатый — 1 Килограмм
помидор — 1 Штука
приправа для мяса — - По вкусу
соль и перец — - По вкусу
 
Количеств ... Читать дальше »
Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 586 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

Как приготовить шашлык из индейки

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки – 0.5 кг,
  • Оливковое масло – 3 ст.л.,
  • Лимонный сок – 1 ч.л.,
  • ... Читать дальше »
Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 541 | Добавил: stehovaolya | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

Кебаб с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фарш бараний или говяжий - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • ... Читать дальше »
Категория: Мангал и Гриль | Просмотров: 506 | Добавил: stehovaolya | Дата: 11.09.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-12
close