Ингредиенты
- Кабачки - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Майонез или сметана - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Кабачки нарезать на кружки. Кабачки обжарить с двух сторон до готовности, выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
- Шаг 2 Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности с частью чеснока. Зелень мелко порубить и добавить в морковь.
- Шаг 3 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Шаг 4 Огурчики порезать полукружками.
- Шаг 5 Далее глубокую пиалу застелить пищевой пленкой. На дно выложить часть моркови. Сверху слой майонеза (или сметаны). Далее по дну и стенкам, плотно прижимая, слой кабачков.
- Шаг 6 Потом выложить морковь, майонез (или сметана), картофель, чеснок, майонез, огурцы, майонез.
- Шаг 7 Сверху выложить последний слой кабачков, плотно прижимая. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час для пропитки.
- Шаг 8 Потом перевернуть на тарелочку, сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
|