18:48
Закусочный тортик с жареными кабачками

Закусочный тортик с жареными кабачками

Ингредиенты

  • Кабачки - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Майонез или сметана - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки нарезать на кружки. Кабачки обжарить с двух сторон до готовности, выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
  • Шаг 2 Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности с частью чеснока. Зелень мелко порубить и добавить в морковь.
  • Шаг 3 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Шаг 4 Огурчики порезать полукружками.
  • Шаг 5 Далее глубокую пиалу застелить пищевой пленкой. На дно выложить часть моркови. Сверху слой майонеза (или сметаны). Далее по дну и стенкам, плотно прижимая, слой кабачков.
  • Шаг 6 Потом выложить морковь, майонез (или сметана), картофель, чеснок, майонез, огурцы, майонез.
  • Шаг 7 Сверху выложить последний слой кабачков, плотно прижимая. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час для пропитки.
  • Шаг 8 Потом перевернуть на тарелочку, сняв пленку. Украсить зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Категория: Овощи и Грибы | Просмотров: 364 | Добавил: stehovaolya | Теги: овощи, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close