Ингредиенты
- Крепкий черный кофе - 500 мл.
- Яблочный сок - 500 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Апельсины - 3 шт.
- Палочки корицы - 2 шт.
- Гвоздика - щепотка
- Душистый перец - щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 В кастрюльку налить кофе, яблочный сок, добавить сахар довести до кипения, убавить огонь, добавить щепотку гвоздики, щепотку душистого перца и продержать еще 10 минут.
- Шаг 2 Нормандский кофе подается на стол в кофейнике или термосе и разливается в чашки. Можно сделать коктейль более крепким, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо нее такое же количество кальвадоса.
- Шаг 3 Алкоголь нужно будет добавить после закипания смеси, такие высокие температуры ему противопоказаны.
Приятного аппетита!
|