Наверняка многие задавались вопросом: можно ли приготовить такую же тонкую и вкусную пиццу, как в пиццерии, в домашних условиях? Почему-то «домашняя» пицца получается намного «толще», и не такая хрустящая, как в ресторане или кафе! Но сегодня мы раскроем вам несколько секретов, которые помогут сделать всё «правильно», и ваша пицца ничем не будет отличаться от хвалёной на всех языках итальянской.
Кстати, любопытный факт, но многие люди, которые бывали в Италии, уверяют: пицца у них весьма своеобразная и не всегда вкусная. Что же, тогда приготовим итальянскую пиццу, которая будет вкуснее, чем на исторической родине данного блюда. Вариантов приготовления пиццы в домашних условиях очень много, потому придётся экспериментировать, чтобы подобрат
...
Читать дальше »
|
Приготовление омлета, кажется уж слишком легкой задачей. Когда я был маленьким, я его просто обожал. Во времена моего детства, способ приготовления этого блюда имел ряд значительных отличий.
Например, моя бабушка всегда добавляла в омлет белый хлеб и сыр. В итоге, он получался очень пышным и потрясающе вкусным.
Сегодня я решил поностальгировать и повторить тот самый рецепт из советского детства. Откуда я знаю, что он тот самый? Все очень просто.
Я решил в значительной мере изменить направленность моего блога и в течении всего года я буду готовить рецепты по старой, советской, кулинарной книге. Долгие годы в Советском союзе она являлась кулинарной библией. В ней сотержатся тысячи рецептов того времени, и большую часть из них я об
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г филе куриного бедра
-
200 г шпината
-
200 г моцареллы для пиццы
-
2 зубчика чеснока
-
4 веточки петрушки
-
по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла
-
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
-
170 г муки + еще немного для присыпки
-
100 мл газированной минеральной воды
-
3 г сухих быстрых дрожжей
-
1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
-
1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
-
томатная паста 5 ст. л.
-
сыр 150-200 г
-
лук 1 шт.
-
помидоры крупные 3 шт.
-
зелень
-
оливковое масло
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть полчаса, потом разделить на несколько равных частей и раскатать в круг.
Шаг 2
Круги смазать томатной пастой, на нее выложить тертый сыр, нарезанный помидор, л
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.
Шаг 3
Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить
...
Читать дальше »
|
Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.
Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковородуодновременно, при этом никаких неприятностей вроде непроп
...
Читать дальше »
|
Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, и посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца
...
Читать дальше »
|
"Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :)
Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль. Хорошенько перемеши
...
Читать дальше »
|
Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 стакан молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец
Начинка:
200 гр. колбасы
200 гр. любого мяса
300 гр. твёрдого сыра
Кетчуп.
Майонез.
Зелень по желанию.
Приготовление:
Подогреть молоко до состояния "парного молока",добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить на 20-30
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- фарш из индейки 400 г
- чеснок 2 зубчика
- картофель 7-8 шт.
- лук 1 шт.
-
...
Читать дальше »
| |