1 2 3 4 5 »

Иногда, мы даже не замечаем его в салате, но болгарский перец – очень важный элемент нашего рациона. Он придает блюдам особенный вкус, из него потрясающе получаются различные соусы, которые подходят как к мясу, так и к сырам, и, конечно, к овощам. В общем жизнь без болгарского перца была бы совсем не такая вкусная. Да и не такая полезная, ведь в болгарском перце содержится огромное количество витамина С и других необходимых организму элементов.Сейчас сезон перца, он дешев и свеж, его можно купить и по 20-30 рублей за килограмм. Зимой болгарский перец тоже продают. Но вот цена у него становится кусачей – 200 рублей, а то и больше. Так что будем перец консервировать.

Чаще всего болгарский перец маринуют, но можно его засолить в собственном соку, сделать лечо, икру, засыпать солью с зеленью и добавлять зимой ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 612 | Добавил: Hoya | Дата: 22.04.2018 | Комментарии (0)

Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержание, можно различные блюда: закуску, салатики, использовать как самостоятельное блюда.

Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условиях

... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 557 | Добавил: Hoya | Дата: 09.04.2018 | Комментарии (0)

Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю это вкуснейшей закуской не только к праздникам, но и в повседневные дни.

Более того — селедка, богата питательными веществам и витаминами, и врачи рекомендуют включить ее в рацион. Чаще всего, ее употребляют в соленом виде. И даже, такое простое блюдо, как селедка с картофелем нравится не только русскому человеку, но и людям с других стран.

 

Кроме того, из нее можно приготовить различные салаты, например «Селедка под шубой», о которой мы обязательно напишем в одной из следующих статей.

На сегодняшний день, в магазинах можно найти большое количество соленой селедки, но если ее приготовить самостоятельно, то она будет еще вкуснее. ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 1120 | Добавил: Hoya | Дата: 09.04.2018 | Комментарии (0)

Незабываемый вкус и аромат мандаринов можно дополнить корицей, гвоздикой, имбирем и другими цитрусовыми. Попробуйте приготовить такое варенье и оно станет желанным угощением для всех членов семьи.

Варенье из долек мандарина

Это варенье является классическим вариантом заготовки. Все, что вам для этого понадобится – фрукты, сахар и палочка корицы.

Варенье из мандаринов рецепт ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 467 | Добавил: Hoya | Дата: 10.02.2018 | Комментарии (0)

В последнее время многие рецепты приготовления помидоров и огурцов впрок содержат в себе использование желирующих веществ, в частности желатина. Никаких дополнительных свойств блюду этот компонент не дает, однако делает зимнюю заготовку в целом весьма оригинальной и необычной. Такие овощи, приготовленные в желатиновом рассоле, выглядят просто великолепно, украшая праздничные столы и поднимая аппетит, как, впрочем, и настроение своей красотой!

Изучив многие аналогичные заготовки, можно сделать вывод, что готовятся они, в принципе, по одной схеме и сделать их может даже самая никудышная хозяйка, насколько все просто и как вы сами в этом убедитесь – гениально!

В чистые банки, желательно небольших размеров укладывают помидоры и огурцы. Овощи перед закладкой моют и нарезают на свое усмотрение. Помидоры можно пореза ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 539 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным и нежным. Читайте в этом рецепте, как засолить сало в рассоле самостоятельно.

Покупая в магазинах готовое соленое сало, многие наслаждаются этим продуктом, не подозревая о том, что он может быть еще вкуснее! Засолив сало в домашних условиях с использованием любимых специй, можно добиться максимума вкуса и аромата этого продукта. А, учитывая, насколько просто делается домашнее соленое сало, вообще грех не попробовать, особенно тем кулинарам, в чьем рационе этот продукт появляется регулярно.

Первое, что нужно сделать – выбрать качественное сало на рынке: оно должно иметь чистый белый или розоватый цвет (серый или желтоватый оттенок говорит о том, что продукт старый, несвежий), минимум мясных прожилок, тонкую и мягкую шкурку, ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 440 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Самый элементарный способ засолки сала.

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 482 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных. Итак, учимся готовить вкусное сало своими руками.

Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. И именно сало давало энергию и здоровье людям, составлявшим «рабочую силу» в средние века, а еще раньше – в эпоху античности, его поставляли в армию по приказу Императора Юстиниана, чтобы у легионеров было много сил и энергии. Один из самых интересных фактов о сале – его роль при открытии Колумбом Америки. Историки считают, что если бы на корабле ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 452 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

15 оригинальных рецептов

 

Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов.

Весомый плюс в пользу солений — их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии, чтобы побаловать семью хрусткой капустой или ароматными солеными огурчиками собственного приготовления. Было бы желание, а оригинальные рецепты уже ждут вашего внимания! Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус!

Соленые помидоры с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Листья малины — 5 шт.
  • ... Читать дальше »
Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 595 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Паприкаш на зиму

Такая закуска из консервированных овощей на зиму прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей и супов. Идеальное блюдо для диабетического питания. Венгреская кухня.
Паприкаш представляет собой овощную смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см и длиной 4 см (или по длине перца, если не крупный).

Паприкаш на зиму


Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 2-4 минут и охлаждают в проточной холодн ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 598 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

close