Ингредиенты
- клубней картофеля 5-7 средних
- оливковое масло 1 ст.ложка
- куркума 0.3 чайной ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2 Картофель чистим, промываем и насухо вытираем. Нарезаем аккуратными брусочками при помощи обычного, а ещё лучше рифлёного ножа.
- Шаг 3 Перекладываем картофельные «палочки» в миску, посыпаем куркумой и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 4 Выкладываем картофельные ломтики на решётку для гриля в один слой.
- Шаг 5 Запекаем под грилем при 220 °C до готовности (примерно 20 минут).
- Шаг 6 Подаём картофель фри на гарнир в горячем виде, посыпав солью.Приятного аппетита!
|