Ингредиенты
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок беконадля соуса:
- 25 г масла сливочного,
- 1 ст.ложка муки,
- 1/4 л. бульона
- 100 г сметаны
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона
Способ приготовления
- Шаг 1 Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
- Шаг 2 По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую картофелину.
- Шаг 3 Сложить картофель в "одежке" в форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
- Шаг 4 В это время приготовить соус: разогреть сливочное масло в небольшой кастрюльке или глубокой сковороде, добавить муку и осторожно, чтобы не получилось комочков, помешивая влить бульон. Дать закипеть, снять с плиты, вмешать сметану, соль, перец, лимонный сок.
- Шаг 5 Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
|