Ингредиенты
- Красная паприка (перец) - 500 г. (3 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Порошок красной паприки - 1 ст.л.
- Овощной бульон - 600 мл.
- Орегано - небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Для манных клецек:
- Молоко - 200 мл.
- Манка - 50 г.
- Мускатный орех - щепотка
- Соль, белый молотый перец - по вкусу.
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить манные клецки. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перемешать и оставить остывать.
- Шаг 2 Перец-паприку вымыть, удалить семена и порезать на небольшие кубики.
- Шаг 3 Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 4 В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем добавить паприку, мелко дробленные грецкие орехи и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.
- Шаг 5 Пока варится суп, сделать манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огонь до минимума. Двумя чайными ложками, предварительно окунутыми в горячую воду формировать небольшие клецки из остывшей манной каши и аккуратно опускать их в едва кипящую воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Воду отключить и оставить клецки в горячей воде до окончания варки супа.
- Шаг 6 Когда перец-паприка будет мягкой, спюрировать суп блендером, разлить горячий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Суп посыпать небольшим количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.
Приятного аппетита!
|