Ингредиенты
- Баклажаны - 500 г.
- Помидоры - 500 г.
- Морковь - 200 г.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Зелень петрушки - пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.
- Шаг 2 Морковь почистить, порезать кусочками.
- Шаг 3 Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
- Шаг 4 Лук почистить, мелко порезать.
- Шаг 5 Чеснок почистить, мелко порезать.
- Шаг 6 Петрушку мелко нашинковать.
- Шаг 7 Помидоры залить кипятком на пару минут. Надрезать накрест каждый помидор и снять шкурку. Порезать помидоры кубиками.
- Шаг 8 В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень. Посолить (1 ч.л. с небольшой горкой), поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут очень мягкие, тогда готово.
- Шаг 9 Обязательно охладить, так как овощное рагу очень вкусное именно в холодном виде.
Приятного аппетита!
|